Nous sommes vraiment dans le vif du sujet maintenant, avec 3 matchs chaque jour, donc dans le cadre de notre rapport EPLNews EURO 2024, voici les performances des joueurs de Premier League lors des matchs d’hier.

Hongrie 1-3 Suisse

Les Hongrois avaient 2 joueurs de Premier League sur le terrain dans le onze de départ, avec Milos Kerkez et le capitaine Dominik Szoboszlai représentant respectivement Bournemouth et Liverpool.

Le sélectionneur suisse Murat Yakin a fait appel à Fabian Schär de Newcastle et Manuel Akanji de Manchester City.

La première mi-temps a été sous contrôle suisse, dont ils ont profité pour mener 2-0 à la pause. En seconde période, Szoboszlai a marqué un but pour la Hongrie pour donner à ses supporters l’espoir d’un retour. Cela n’a pas été le cas, puisque la Suisse a marqué une fois de plus dans le temps additionnel pour sceller le résultat.

Notes

Hongrie : Milos Kerkez (Bournemouth) – 6,5 ; Dominik Szoboszlai (Liverpool) – 7

Suisse : Fabian Schär (Newcastle) – 7 ; Manuel Akanji (Manchester City) – 7

Pour les faits saillants et les réactions, cliquez ici .

Espagne 3-0 Croatie

Le onze de départ espagnol comprenait Marc Cucurella de Chelsea et Rodri de City, tandis que la Croatie alignait 2 Cityzens, Joško Gvardiol et Mateo Kovačić.

Tous les matchs se sont déroulés dans une première mi-temps dominée par l’Espagne et, même si la Croatie était la meilleure équipe après la pause, elle n’a pas pu transformer sa supériorité en buts, malgré un xG de 1,83 en deuxième mi-temps.

Lis:  Conseils EPLNews pour Gameweek 2

Aucun des joueurs de l’EPL présents n’a contribué directement aux buts, mais les deux Croates se sont démarqués pour différentes raisons : Kovačić était le meilleur joueur de son équipe, avec un excellent jeu de liaison, tandis que Gvardiol avait une performance inhabituellement fragile.

Notes

Espagne : Marc Cucurella (Chelsea) – 7 ; Rodri (Manchester City) – 7

Croatie : Joško Gvardiol (Manchester City) – 5,5 ; Mateo Kovačić (Manchester City) – 7,5

Italie 2-1 Albanie

Ce match n’impliquait que 2 joueurs de Premier League, Jorginho d’Arsenal commençant pour l’Italie et Armando Broja de Chelsea ouvrant la voie à l’Albanie.

Malgré le choc initial provoqué par le but le plus rapide de l’histoire d’un EURO, l’Albanie trouvant le chemin des filets après seulement 22 secondes, l’Italie est revenue et, à la 16e minute, elle avait déjà marqué le score final.

La seconde mi-temps a été plus équilibrée que la première, dominée par l’Italie, mais l’Albanie n’a pas réussi à trouver le chemin d’un autre but.