Joueurs de l’EPL à l’EURO 2024 – Jour 5

Les deux derniers matchs de la première journée se sont déroulés hier dans le groupe F, donc dans le cadre de notre reportage EPLNews EURO 2024, voici les performances des joueurs de Premier League lors des matchs d’hier.

Turquie 3-1 Géorgie

Aucun joueur de Premier League n’a été impliqué dans les débats à Dortmund hier après-midi, alors que la Turquie a battu la Géorgie, débutante à l’EURO, 3-1.

Pour les faits saillants et les réactions, cliquez ici .

Portugal 2-1 Tchéquie

Ce deuxième match de la soirée a comblé l’absence de joueurs de l’EPL lors du match précédent, avec pas moins de 9 joueurs entrant sur le terrain soit d’entrée, soit en sortie de banc à Leipzig.

Le Portugal comptait 4 joueurs Prem dans le onze de départ : Diogo Dalot et Bruno Fernandes représentaient Manchester United, tandis que City comptait Ruben Dias et Bernardo Silva dès le départ. Le duo Diogo Jota et Wolves de Liverpool, Pedro Neto et Nelson Semedo, a quitté le banc, les hommes des Wolves étant des remplaçants tardifs.

La Tchéquie s’attendait à ce que la paire de West Ham Vladimír Coufal et Tomáš Souček soit sur le terrain dès le début.

Après avoir été mené au score grâce à un but de Lukas Provod à la 62e minute (assisté par Coufal), la domination du Portugal sur le match a finalement porté ses fruits sept minutes plus tard, avec l’égalisation grâce à un but contre son camp tchèque de Robin Hranáč.

Diogo Jota pensait avoir marqué le but de la victoire à trois minutes de la fin, mais le VAR a refusé sa frappe pour hors-jeu. Cependant, les Portugais ont trouvé le but de la victoire deux minutes après le début du temps additionnel grâce à Francisco Conceição, entré en jeu seulement deux minutes plus tôt.

Lis:  Le riche héritage du Chelsea FC comparé au Manchester City FC

Ce fut une victoire âprement disputée, le Portugal ayant dominé une grande partie du match mais ayant besoin de plus qu’une touche de fortune pour repartir avec les trois points.

Notes

Portugal : Ruben Dias (Manchester City) – 7,5 ; Diogo Dalot (Manchester United) – 6,5 ; Bernardo Silva (Manchester City) – 7 ; Bruno Fernandes (Manchester United) – 7,5 ; Diogo Jota (Liverpool) – 6,5 ; Nelson Semedo (Loups) – N/A ; Pedro Neto (Loups) – N/A

Tchéquie : Vladimír Coufal (West Ham) – 7,5 ; Tomáš Souček (West Ham) – 6,5

Cliquez ici pour plus de faits saillants et de réactions.