Joueurs de l’EPL à l’EURO 2024 – Jour 6

La deuxième journée de la phase de groupes a débuté hier, avec les trois matchs impliquant des joueurs éminents de l’EPL. Dans le cadre de notre rapport EPLNews EURO 2024, voici les performances des joueurs de Premier League lors de ces matchs.

Croatie 2-2 Albanie

Dans un match plein de drames, l’Albanie a décroché un match nul historique contre la Croatie. Après avoir mené une longue partie du match puis encaissé deux buts en trois minutes, Klaus Gjasula a égalisé dans le temps additionnel pour sceller le premier point pour les deux nations.

La Croatie comptait dès le début le duo de Manchester City Joško Gvardiol et Mateo Kovačić. Alors que ce dernier a bien performé pendant le match et était plein d’intention et de course, Gvardiol a été trouvé quelque peu insuffisant, avec une performance assez fragile dans une défense qui a concédé deux buts et de nombreuses occasions à une équipe albanaise beaucoup moins appréciée.

En parlant de l’Albanie, ils n’avaient qu’un seul joueur de Premier League à leurs côtés : le gardien de Brentford Thomas Strakosha. Il a réalisé une performance décente malgré deux buts encaissés, en réalisant trois arrêts.

Notes

Croatie : Joško Gvardiol (Manchester City) – 6 ; Mateo Kovačić (Manchester City) – 8

Albanie : Thomas Strakosha (Brentford) – 7

Pour les faits saillants et les réactions, cliquez ici .

Allemagne 2-0 Hongrie

Les hôtes de l’Euro 2024 se sont qualifiés pour les huitièmes de finale après une victoire 2-0 contre la Hongrie, avec un but dans chaque mi-temps de Jamal Musiala et Ilkay Gündoğan. Ce résultat signifie également que la Hongrie n’a pratiquement aucune chance de sortir du groupe.

Lis:  Joueurs EPL à la Copa America 2024 – Jour 16

Il y avait trois joueurs de Premier League au cœur de l’action à Stuttgart, l’Allemagne alignant dès le début l’attaquant d’Arsenal Kai Havertz, tandis que la Hongrie a fait appel à Milos Kerkez de Bournemouth et à Dominik Szoboszlai de Liverpool pour figurer dans le onze de départ.

Le plus performant d’entre eux était sans doute Kerkez, qui était l’un des rares joueurs de l’équipe de Hongrie à avoir au moins tenté de se montrer à la hauteur. Il est sorti du terrain à la 75e minute, alors que l’entraîneur hongrois Marco Rossi effectuait quelques ajustements offensifs.

Szoboszlai était assez loin de son meilleur niveau habituel, luttant pour influencer les débats dans un match à faire ou à mourir pour son équipe. Il a également été averti dans le temps additionnel.

Pour les Allemands, Havertz a été remplacé après un peu moins d’une heure de semi-anonymat.

Notes

Allemagne : Kai Havertz (Arsenal) – 6,5

Hongrie : Milos Kerkez (Bournemouth) – 7 ; Dominik Szoboszlai (Liverpool) – 5

Cliquez ici pour plus de faits saillants et de réactions.

Ecosse 1-1 Suisse

Lors du dernier match de la journée, l’Écosse a obtenu un match nul contre une équipe suisse qui aurait pu assurer sa qualification avec une victoire. Cela signifie que l’Armée Tartan a encore une chance d’atteindre les huitièmes de finale malgré la lourde défaite du premier match, tandis que la Suisse est presque assurée de la deuxième place.

C’est un match qui a vu huit joueurs de l’EPL entrer sur le terrain. L’Écosse comptait Andy Robertson de Liverpool, Scott McTominay de Manchester United (qui a marqué le but de son équipe), Billy Gilmour de Brighton, John McGinn d’Aston Villa et Che Adams de Southampton dans le onze de départ, tandis que Ryan Christie de Bournemouth a été introduit dans les phases finales.

Lis:  Les 10 meilleurs joueurs sans médaille de Premier League

La Suisse ne comptait que deux joueurs de Premier League, mais tous deux ont débuté le match : Fabian Schär de Newcastle et Manuel Akanji de Manchester City. Le but de leur équipe a été marqué par un ancien joueur de Prem, l’ancien ailier de Liverpool Xherdan Shaqiri étant inscrit sur la feuille de match avec ce qui était probablement le but du tournoi jusqu’à présent, un tir puissant et enroulé de loin après une erreur de la défense écossaise.

Notes

Écosse : Andy Robertson (Liverpool) – 6,5 ; Scott McTominay (Manchester United) – 8 ; Billy Gilmour (Brighton) – 6,5 ; John McGinn (Aston Villa) – 5,5 ; Che Adams (Southampton) – 6 ; Ryan Christie (Bournemouth) – N/A

Suisse : Fabian Schär (Newcastle) – 6,5 ; Manuel Akanji (Manchester City) – 6,5