Joueurs de l’EPL à l’EURO 2024 – Jour 8

Trois autres matches ont eu lieu hier à l’EURO, dont le premier 0-0 du tournoi. Dans le cadre de notre rapport EPLNews EURO 2024, voici les performances des joueurs de Premier League lors de ces matchs.

Slovaquie 1-2 Ukraine

Le début du match d’hier a vu l’Ukraine revenir au score pour s’imposer contre la Slovaquie, compliquant encore davantage ce fascinant groupe E.

Après le premier match d’Ivan Schranz en première mi-temps, l’Ukraine s’est ressaisie en seconde période et a marqué grâce à Mykola Shaparenko et Roman Yaremchuk pour remporter ses premiers points à l’EURO.

En ce qui concerne les joueurs de l’EPL, la Slovaquie a fait appel à Martin Dúbravka pour débuter dans le but, tandis que l’Ukraine s’est appuyée sur Illia Zabarnyi, Oleksandr Zinchenko et Mykhailo Mudryk, qui faisaient tous partie du onze de départ. L’arrière gauche d’Arsenal a également délivré une passe décisive pour le but égalisateur.

Notes

Slovaquie : Martin Dúbravka (Newcastle) – 6

Ukraine : Illia Zabarnyi (Bournemouth) – 7 ; Oleksandr Zinchenko (Arsenal) – 8 ; Mykhailo Mudryk (Chelsea) – 7

Les faits marquants et les réactions peuvent être consultés en cliquant ici .

Pologne 1-3 Autriche

L’Autriche a dominé la Pologne dans un match à faire ou à mourir dans le groupe D et s’est donné une chance de progresser avec une victoire 3-1 mettant en vedette trois joueurs de Premier League, tous pour la Pologne.

Les défenseurs Jan Bednarek et Jakub Kiwior ont débuté le match pour les Polonais, tandis que Jakub Moder est entré en jeu à la mi-temps.

Lis:  Pourquoi Liverpool n’a-t-il pas signé cet été ?

Malheureusement pour leur équipe, aucun d’entre eux n’a fait un très bon bilan, laissant la Pologne avoir besoin d’un miracle lors de la dernière journée pour avoir une chance de continuer dans le tournoi.

Notes

Pologne : Jan Bednarek (Southampton) – 6 ; Jakub Kiwior (Arsenal) – 5,5 ; Jakub Moder (Brighton) – 6

Autriche : N/A

Pour les faits saillants et les réactions, cliquez ici .

Pays-Bas 0-0 France

C’est cette bataille des poids lourds qui nous a valu le premier match nul de l’EURO 2024. Malgré le score, ce fut toujours une compétition mouvementée, majoritairement dominée par l’équipe de France. Le plus gros sujet de discussion du match a été la décision du VAR de refuser un but de Xavi Simons en seconde période en raison du fait que Denzel Dumfries était en position de hors-jeu et considéré comme ayant interféré avec le jeu, bien qu’il n’ait pas bloqué la vue de l’action du gardien français Mike Maignan.

Quant à l’implication des joueurs de Prem, l’entraîneur néerlandais Ronald Koeman a utilisé Bart Verbruggen, le capitaine Virgil van Dijk, Nathan Ake et Cody Gakpo dans le onze de départ. Le seul joueur français de l’EPL était William Saliba, titulaire dès le départ. Tous les cinq ont joué les 90 minutes complètes de ce match.

Leurs performances étaient pour la plupart bonnes, mais pas spectaculaires, seul Ake jouant à un niveau légèrement inférieur à celui du reste du contingent de Premier League.

Notes

Pays-Bas : Bart Verbruggen (Brighton) – 7,5 ; Virgil van Dijk (Liverpool) – 7,5 ; Nathan Ake (Manchester City) – 6,5 ; Cody Gakpo (Liverpool) – 7

Lis:  Joueurs EPL à la Copa America 2024 – Jour 7

France : William Saliba (Arsenal) – 7,5

Cliquez ici pour connaître les réactions et les faits saillants de ce jeu.