Joueurs de l’EPL à l’EURO 2024 – Jour 12

Les huitièmes de finale commencent à prendre de plus en plus forme après la fin des groupes C et D en quatre matchs d’hier. Dans le cadre de notre rapport EPLNews EURO 2024, voici les performances des joueurs de Premier League lors de ces matchs.

France 1-1 Pologne

Le but sur penalty de Robert Lewandowski en deuxième mi-temps a permis à la Pologne d’obtenir son premier et unique point à l’EURO mais, plus important encore pour le reste du tournoi, a empêché la France de prendre la tête du groupe D.

Les joueurs de Premier League n’ont pas très bien joué dans ce match, notamment Jakub Kiwior, qui a accordé un penalty marqué par Kylian Mbappe pour ouvrir le score. Jakub Moder était peut-être l’homme fort du Prem à Dortmund, puisqu’il jouait au milieu de terrain pour la Pologne et était l’un des meilleurs joueurs de son équipe.

Notes

France : William Saliba (Arsenal) – 6,5

Pologne : Jan Bednarek (Southampton) – 6,5 ; Jakub Kiwior (Arsenal) – 5,5 ; Jakub Moder (Brighton) – 7

Vous pouvez trouver les faits saillants et les réactions en cliquant ici .

Pays-Bas 2-3 Autriche

L’autre match du groupe D a été une affaire divertissante et sens dessus dessous à Berlin, où l’Autriche s’est imposée contre les Pays-Bas pour terminer en tête du groupe.

Certains soupçonnent que la défense néerlandaise dans les premières minutes signifiait que l’Autriche trouvait des espaces inhabituels et marquait le premier but de la compétition via un but contre son camp de Donyell Malen. Peu de temps après la pause, les Pays-Bas ont égalisé grâce à un but bien inscrit de Cody Gakpo de Liverpool.

Lis:  Joueurs EPL à la Copa America 2024 – Jour 15

Mais cela n’a pas duré très longtemps puisque l’Autriche a égalisé juste avant l’heure de jeu grâce à Romano Schmid. A un quart d’heure de la fin, Memphis Depay a marqué le but qui a remis les deux équipes à égalité et, si le score était resté ainsi, il aurait pratiquement assuré à l’Autriche et aux Oranje une qualification pour les huitièmes de finale.

Mais l’ancien joueur de l’EPL, Marcel Sabitzer, avait d’autres idées, puisqu’il marquait le but vainqueur cinq minutes plus tard.

Seuls les Pays-Bas avaient des joueurs de Premier League présents pour cet affrontement et, pour la plupart, ils ont sous-performé. Le capitaine Virgil van Dijk a mené une défense qui a conspiré pour encaisser trois fois, donnant aux attaquants autrichiens des hectares d’espace pour créer des occasions menaçantes.

Le meilleur joueur EPL du match était l’attaquant Cody Gakpo, qui a marqué un but et s’est créé quelques autres occasions.

Notes

Pays-Bas : Bart Verbruggen (Brighton) – 5,5 ; Virgil van Dijk (Liverpool) – 5,5 ; Nathan Ake (Manchester City) – 6 ; Cody Gakpo (Liverpool) – 7,5 ; Micky van de Ven (Tottenham) – 6

Autriche : N/A

Cliquez ici pour les faits saillants, les réactions et les détails de ce jeu.

Danemark 0-0 Serbie

Le Danemark s’est assuré la deuxième place du groupe C après un troisième match nul en trois matches, cette fois une affaire nerveuse et prudente contre la Serbie, à Munich.

La nature du match n’était pas trop surprenante, étant donné que les deux équipes étaient conscientes des enjeux élevés et des risques liés à encaisser un but. La possession était partagée 50-50, le xG enregistré était de 1,21 au total et la qualité du football en souffrait, malgré les efforts de la Serbie pour recruter autant de joueurs offensifs que possible à la recherche d’un but qui les aurait menés au tour suivant.

Lis:  Joueurs EPL à la Copa America 2024 – Jour 1

En ce qui concerne les joueurs de Premier League, personne ne s’est évidemment couvert de gloire, car les défenses ont tenu bon face à des occasions de mauvaise qualité.

Notes

Danemark : Joachim Andersen (Crystal Palace) – 7,5 ; Jannik Vestergaard (Leicester) – 7 ; Pierre-Émile Højbjerg (Tottenham) – 6,5 ; Christian Eriksen (Manchester United) – 6,5 ; Rasmus Hojlund (Manchester United) – 6

Serbie : Saša Lukić (Fulham) – 6,5

Vous pouvez cliquer ici pour connaître les réactions et les faits saillants de ce jeu.

Angleterre 0-0 Slovénie

Une autre performance maussade des Trois Lions leur a permis d’obtenir un match nul contre la Slovénie et la première place du groupe C. Le seul moment fort de la première mi-temps a été un but de Bukayo Saka, refusé pour hors-jeu lors de la préparation.

L’Angleterre a dominé une grande partie de ce match, mais cela s’est avéré sans but et infructueux, puisqu’elle l’a terminé avec seulement trois efforts cadrés. Cependant, ce match nul a été très important pour les Slovènes, qui se sont désormais qualifiés pour les huitièmes de finale depuis la troisième place du groupe.

Il y avait beaucoup de joueurs EPL dans ce match, mais personne n’a vraiment été à la hauteur. Comme prévu hier , Conor Gallagher a remplacé le critiqué Trent Alexander-Arnold dans la formation de départ, mais le changement de Gareth Southgate n’a pas réussi à inspirer une meilleure performance au milieu de terrain de son équipe.

Notes

Angleterre : Jordan Pickford (Everton) – 6,5 ; Kyle Walker (Manchester City) – 6,5 ; John Stones (Manchester City) – 7 ; Marc Guéhi (Palais de Cristal) – 6,5 ; Kieran Trippier (Newcastle) – 7,5 ; Conor Gallagher (Chelsea) – 5,5 ; Declan Rice (Arsenal) – 6,5 ; Bukayo Saka (Arsenal) – 6,5 ; Phil Foden (Manchester City) – 7 ; Kobbie Mainoo (Manchester United) – 5,5 ; Cole Palmer (Chelsea) – 6,5 ; Trent Alexander-Arnold (Liverpool) – N/A ; Anthony Gordon (Newcastle) – N/A

Lis:  Le manque d'activité de transfert va-t-il revenir mordre Liverpool ?