Joueurs de l’EPL à l’EURO 2024 – Jour 13

La phase de groupes s’est terminée hier soir, avec quatre matchs dans les groupes E et F. Dans le cadre de notre reportage EPLNews EURO 2024, voici les performances des joueurs de Premier League lors de ces matchs.

Slovaquie 1-1 Roumanie

Le match nul entre la Slovaquie et la Roumanie à Francfort a permis aux deux équipes de se qualifier pour les huitièmes de finale, les Roumains étant en tête du groupe le plus serré du tournoi.

Même si les deux équipes savaient qu’une impasse serait mutuellement bénéfique, elles ne se sont pas retenues, la Slovaquie se montrant particulièrement menaçante et ouvrant le score à la 24e minute grâce à Ondrej Duda.

La Roumanie a égalisé sur penalty controversé à moins de 10 minutes de la mi-temps. Răzvan Marin a placé le ballon avec confiance dans la lucarne supérieure, établissant ainsi le score final.

Il n’y avait que deux joueurs de Premier League présents, avec Martin Dúbravka dans le but de la Slovaquie et Radu Drăgușin au cœur de la défense roumaine. Le gardien de Newcastle a réalisé la meilleure performance, gardant son équipe dans le match grâce à ses quatre arrêts.

Notes

Slovaquie : Martin Dúbravka (Newcastle) – 7,5

Roumanie : Radu Drăgușin (Tottenham) – 6

Vous pouvez trouver les faits saillants et les réactions de ce jeu en cliquant ici .

Ukraine 0-0 Belgique

La Belgique et l’Ukraine se sont rencontrées pour la première fois à Stuttgart et ont toutes deux obtenu un match nul, permettant aux quatre équipes du groupe E de terminer avec quatre points. Naturellement, tout le monde ne peut pas progresser dans le tournoi, et la défaite 0-3 de l’Ukraine contre la Roumanie signifie qu’elle termine dernière et quitte le tournoi. Pendant ce temps, la Belgique accède aux huitièmes de finale depuis la deuxième position du groupe.

Lis:  Publication des calendriers EPL 2024/25

La Belgique a bien commencé le match, Kevin De Bruyne et Romelu Lukaku se combinant pour la première occasion de leur équipe en 10 minutes. Mais une fois que les Ukrainiens se sont installés dans le jeu, les occasions sont devenues rares pour le reste de la première mi-temps. Après la pause, les deux équipes ont eu des occasions de marquer, mais elles ont manqué de sang-froid ou de chance.

De nombreux joueurs de Premier League ont participé à ce match et ont pour la plupart bien performé, en particulier De Bruyne, qui a remporté le prix de l’Homme du match.

Notes

Ukraine : Illia Zabarnyi (Bournemouth) – 6,5 ; Vitali Mykolenko (Everton) – 7 ; Oleksandr Zinchenko (Arsenal) – 6

Belgique : Wout Faes (Leicester) – 6 ; Timothy Castagne (Fulham) – 6,5 ; Kevin De Bruyne (Manchester City) – 7,5 ; Amadou Onana (Everton) – 7,5 ; Youri Tielemans (Aston Villa) – 7 ; Jérémy Doku (Manchester City) – 7,5 ; Léandro Trossard (Arsenal) – 6,5

Cliquez ici pour les faits saillants, les réactions et les détails de ce jeu.

Tchéquie 1-2 Turquie

La Turquie s’est qualifiée pour les huitièmes de finale grâce à un but tardif scellant une victoire contre une Tchéquie courageuse à 10 à Hambourg.

La première mi-temps a vu les Tchèques se créer de nombreuses occasions malgré un jeu à dix après le deuxième carton jaune d’Antonin Barak à la 20e minute. Ils savaient que seule une victoire leur permettrait de s’en sortir en raison de l’évolution de l’autre match. Mais ils ont encaissé un but peu après la pause grâce à une finition impeccable de Hakan Çalhanoğlu.

Lis:  Joueurs EPL à la Copa America 2024 – Jour 5

Tomáš Souček allait bientôt égaliser après une erreur du gardien de but de Mert Günok, mais ce fut un crève-cœur dans les arrêts de jeu pour les Tchèques, qui concédèrent une fois de plus sur un tir clinique de Cenk Tosun. Leur tournoi se termine ici, puisqu’ils terminent le groupe à la quatrième place.

En ce qui concerne les joueurs de Premier League, seuls Souček et son coéquipier de West Ham, Vladimir Coufal, ont participé à ce match, jouant tous deux les 90 minutes complètes. Souček a été le meilleur joueur tchèque sur le terrain, marquant également le seul but de son équipe, tandis que Coufal a réalisé une sortie à mi-parcours, mais a posé quelques problèmes à Türkiye avec ses longs lancers.

Notes

Tchéquie : Vladimir Coufal (West Ham) – 6,5 ; Tomáš Souček (West Ham) – 7,5

Turquie : N/A

Vous pouvez cliquer ici pour connaître les réactions et les faits saillants de ce jeu.

Géorgie 2-0 Portugal

Le résultat choc du groupe F d’hier signifie que la première participation de la Géorgie à l’EURO lui a également permis de goûter au football à élimination directe, puisqu’elle a terminé le groupe F à la troisième place avec quatre points.

Un superbe but précoce de Khvicha Kvaratskhelia a donné à la nation du Caucase l’espoir de réaliser un miracle à Gelsenkirchen contre un Portugal déjà en tête du groupe. Malgré de nombreuses occasions de Cristiano Ronaldo & Co., la Géorgie a tenu bon et a de nouveau marqué peu après la pause grâce à un penalty bien exécuté de Georges Mikautadze.

Lis:  Les 5 plus gros transferts en Premier League le jour de la clôture

Alors que la Géorgie n’a aucun joueur de Premier League dans ses rangs, un Portugal bien changé comptait toujours trois joueurs dès le début, tandis que trois autres sont sortis du banc. João Palhinha a réalisé la meilleure performance du peloton, menaçant le but géorgien en première mi-temps et faisant tourner le jeu au milieu du parc.