Joueurs de l’EPL à l’EURO 2024 – Journée 18

Deux autres huitièmes de finale ont eu lieu hier soir, les favoris, la France et le Portugal, ayant tous deux du mal à dépasser respectivement la Belgique et la Slovénie, mais y sont finalement parvenus. Dans le cadre de notre rapport EPLNews EURO 2024, voici les performances des joueurs de Premier League lors de ces matchs.

France 1-0 Belgique

Un but contre son camp de Jan Vertonghen a permis au reste de la « génération dorée » belge de rentrer chez elle après un nouveau chagrin de tournoi. C’était un match qui promettait définitivement plus avant le coup d’envoi, pour finalement ne pas être à la hauteur de l’annonce.

Malgré la domination française, les occasions les plus importantes, notamment en seconde période, sont tombées en faveur de la Belgique, puisque le tir de Yannick Carrasco a été bloqué au dernier moment par Theo Hernandez, tandis que celui de Kevin De Bruyne a été bien stoppé par Mike Maignan. Le seul but est survenu à la 85e minute, lorsqu’un tir de Randal Kolo-Muani a dévié sur Vertonghen et a propulsé la France en quarts de finale.

Les joueurs de Premier League ne se sont pas vraiment couverts de gloire dans ce match, puisque William Saliba d’Arsenal pour la France a été le meilleur joueur d’entre eux, tandis que Timothy Castagne et Amadou Onana n’ont pas eu suffisamment d’impact sur le match.

Notes

France : William Saliba (Arsenal) – 7

Belgique : Timothy Castagne (Fulham) – 5,5 ; Wout Faes (Leicester) – 6,5 ; Kevin De Bruyne (Manchester City) – 7 ; Amadou Onana (Everton) – 6 ; Jérémy Doku (Manchester City) – 7 ; Orel Mangala (Forêt de Nottingham) – 6 ;

Lis:  Les 5 meilleurs chants et chansons des fans de la Premier League anglaise

Vous pouvez trouver les faits saillants et les réactions de ce jeu en cliquant ici .

Portugal 1-0 Slovénie (3-0 aux tirs au but)

La Slovénie a failli créer la surprise hier soir en étant proche d’éliminer l’un des favoris du tournoi.

C’était un 0-0 assez divertissant après 120 minutes, alors que le Portugal accumulait les occasions et la possession, mais ne parvenait pas à se frayer un chemin devant la Slovénie. La prolongation a entraîné un penalty manqué de Cristiano Ronaldo, alors qu’il cherche toujours à marquer son premier but à l’EURO 2024. Également dans la prolongation, Benjamin Šeško a eu une grande occasion de marquer en tête-à-tête, mais le gardien portugais Diogo Costa en a eu d’autres. des plans.

L’héroïsme de Costa s’est poursuivi lors des tirs au but, lorsqu’il a arrêté les trois penaltys de la Slovénie pour permettre à son équipe de se qualifier. Les buts du Portugal en tirs de barrage ont été marqués par Cristiano Ronaldo, Bruno Fernandes et Bernardo Silva.

Les joueurs de Premier League se sont plutôt bien comportés dans ce match, João Palhinha et Rúben Dias se comportant à un niveau élevé pour tenir la Slovénie à distance.

Notes

Portugal : Ruben Dias (Manchester City) – 7,5 ; Bruno Fernandes (Manchester United) – 7,5 ; João Palhinha (Fulham) – 8 ; Bernardo Silva (Manchester City) – 7 ; Diogo Jota (Liverpool) – 6,5 ; Nelson Semedo (Loups) – N/A