Rapport Manchester City vs Manchester United Community Shield : les hommes de Guardiola revendiquent la victoire en tirs de barrage

Buteurs : Silva 89′; Garnarcho 81′

Après Pen : 2-1

Manchester City a décroché son troisième Community Shield sous la direction de Pep Guardiola après une victoire spectaculaire aux tirs au but 7-6 contre Manchester United, marquant le tout premier Derby de Manchester décidé par des tirs au but dans cette compétition.

L’intense confrontation à Wembley a vu les deux équipes tout donner, City mettant ainsi fin à sa séquence de trois défaites consécutives dans le Community Shield.

Dominance précoce et opportunités manquées

City, mêlant jeunes et professionnels chevronnés, a contrôlé le début des débats, faisant preuve de discipline tactique et se créant plusieurs occasions. Le jeune Oscar Bobb a été particulièrement impressionnant, manquant presque d’ouvrir le score avec une coupe nette à l’intérieur et un tir qui a survolé la barre.

Bobb a continué à perturber la défense de United, en plaçant James McAtee, dont l’effort de curling a touché le poteau, soulignant l’intention offensive de City.

Compteur et quasi-accidents de United

United a bien absorbé la pression et a cherché à exploiter les opportunités de contre-attaque. Leur première occasion significative est venue d’Amad Diallo, qui s’est aventuré dans la surface mais a raté le cadre.

Les Red Devils ont progressivement pris pied dans le match, Marcus Rashford leur donnant presque l’avantage avant la mi-temps avec un tir enroulé qui est passé de peu à côté.

Deuxième mi-temps dramatique et fusillade

La seconde mi-temps a vu United trouver le chemin des filets grâce à Bruno Fernandes, mais le but a été refusé pour hors-jeu, maintenant la tension à Wembley.

Lis:  Rapport Brentford contre Newcastle

Les changements des deux côtés ont ajouté de nouvelles jambes, modifiant le rythme du jeu. Alejandro Garnacho a sorti l’impasse tardivement pour United, mais la tête de Bernardo Silva à la dernière minute a forcé le match aux tirs au but.

La fusillade a été tendue, les deux équipes s’affrontant jusqu’à ce que Jonny Evans rate son tir, permettant à Manuel Akanji de sceller la victoire de City avec un penalty composé.

Implications et réflexions

Cette victoire donne non seulement à City un début de saison positif, mais établit également un niveau de compétition élevé pour la prochaine campagne de Premier League.

Pour United, malgré la défaite, la performance contre une équipe coriace de City pourrait être considérée comme un élément constitutif de ses propres ambitions nationales et européennes sous Ten Hag.

Au fur et à mesure que la saison se déroule, la nature passionnante de ce match Community Shield promet des rencontres encore plus excitantes entre ces féroces rivaux.