Rapport Newcastle vs Southampton

Buteur : Joelinton 45′

Newcastle remporte une victoire serrée sur Southampton lors de l’ouverture de la saison

Newcastle United a débuté sa campagne 2024/25 en Premier League avec une victoire acharnée 1-0 contre Southampton à St. James’ Park, prolongeant ainsi sa séquence d’invincibilité à domicile à neuf matchs et poursuivant la séquence sans victoire des Saints sur ce site à neuf visites.

Domination précoce et drame défensif

Le match a débuté avec Newcastle démontrant l’intention et l’agressivité qui marquaient leurs ambitions de pré-saison. L’attaquant Alexander Isak était une menace constante à l’avant, défiant la défense de Southampton avec son rythme et ses compétences.

Le match a connu son moment charnière en première mi-temps lorsque Fabian Schär de Newcastle a reçu un carton rouge direct pour un affrontement avec la nouvelle recrue de Southampton, Ben Brereton Díaz.

Malgré sa réduction à dix hommes, Newcastle n’a pas perdu son sang-froid.

Moment décisif

La percée a eu lieu peu avant le coup de sifflet de la mi-temps. Isak, profitant d’un manque de concentration défensive de Southampton, a mis en place Joelinton qui a frappé le ballon dans le filet avec confiance à 12 mètres. Ce but a envoyé Newcastle à la pause avec une avance cruciale.

Les opportunités manquées de Southampton

Avec un avantage numérique en seconde période, Southampton a fait pression pour égaliser. Leur meilleure chance est revenue à Brereton Díaz, qui, après une séquence chaotique dans la surface de Newcastle, a raté le cadre de manière choquante à bout portant.

Les Saints ont continué à pousser, mais la défense résolue de Newcastle a tenu bon, démontrant la même solidité défensive qui leur avait auparavant assuré une place en Ligue des champions.

Lis:  Everton vs Bournemouth 2-3 Rapport : Les Toffees s'effondrent en fin de match et donnent 3 points aux Cherries

Newcastle tient bon

Les phases finales du match ont vu Southampton effectuer un double remplacement dans le but de percer les défenses de Newcastle, mais les Magpies ont réussi à conserver leur mince avance.

La performance défensive, surtout après avoir été un homme à terre, a mis en valeur la discipline tactique et la résilience physique de Newcastle.

Cette victoire constitue un début positif pour Newcastle dans sa quête de capitaliser sur les succès de la saison précédente, tandis que Southampton regrettera les occasions manquées de capitaliser sur son avantage numérique.

Pour Newcastle, maintenir cette forme pourrait être crucial dans ses aspirations pour la saison en cours.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également consulter :