Rapport Brighton contre Manchester United

Buteurs : Welbeck 32′, Pedro 90+5′ ; Diallo 60′

La tête de dernière minute de João Pedro scelle la victoire de Brighton contre Manchester United

Brighton & Hove Albion ont poursuivi leur impressionnant parcours contre Manchester United, remportant une victoire spectaculaire 2-1 au stade Amex grâce à la tête de João Pedro à la 95e minute.

Ce résultat marque la cinquième victoire consécutive de Brighton face aux Red Devils, une séquence qui reflète leur confiance croissante sous la direction du nouveau manager Fabian Hürzeler.

Le bon début de saison de Brighton

Les deux équipes sont entrées dans le match grâce à leurs victoires du week-end d’ouverture. La démolition 3-0 d’Everton par Brighton a mis en évidence leurs prouesses offensives, tandis que la victoire tardive de Manchester United contre Fulham a montré leur résilience.

Cependant, ce sont les Seagulls qui ont semblé dès le début l’équipe la plus dominante sur la côte sud.

Le premier effort notable de Brighton a eu lieu vers la 10e minute lorsque João Pedro a testé la défense de United avec un tir apprivoisé depuis l’extérieur de la surface.

Malgré la performance solide mais peu spectaculaire de United, Amad Diallo a gaspillé une occasion en or après avoir été savamment repéré par un centre de Diogo Dalot.

Welbeck frappe en premier contre un ancien club

Brighton, qui a été actif sur le marché des transferts avec sept nouvelles recrues et peut-être plus à venir, a vu l’un de ses joueurs expérimentés sortir de l’impasse.

Lis:  Rapport loups contre Chelsea

À la 31e minute, Kaoru Mitoma a délivré un centre à ras de terre que l’ancien joueur de United Danny Welbeck a ramené à la maison, donnant aux hôtes une avance méritée.

United pensait avoir égalisé le score peu de temps après, mais le tir à bout portant de Marcus Rashford a été exclu pour hors-jeu, au grand soulagement des fidèles de Brighton.

Réponse de United et opportunités manquées

La seconde mi-temps a vu United avoir du mal à s’imposer au départ, Brighton doublant presque son avance lorsque la tête de Welbeck a heurté la barre transversale.

Cependant, les visiteurs ont fini par trouver leur rythme et égalisé vers la 60e minute. Une passe en profondeur astucieuse de Noussair Mazraoui trouve Diallo, dont le tir est dévié par Jan Paul Van Hecke et dans le filet.

Les deux équipes ont continué à faire pression pour trouver un vainqueur dans un concours passionnant de bout en bout. Brighton semblait avoir le dessus dans une séquence particulière, mais une mauvaise prise de décision de Yankuba Minteh a permis à United de lancer une contre-attaque.

Le remplaçant Joshua Zirkzee pensait avoir marqué le but vainqueur, mais son tir a été refusé pour hors-jeu, à la grande frustration des hommes d’Erik ten Hag.

Les exploits tardifs de Pedro assurent le départ parfait de Brighton

Alors que le match semblait destiné à un match nul, João Pedro s’est levé sans marquer à la 95e minute pour rentrer chez lui sur un ballon ébréché d’Adingra, plongeant le public local dans le délire.

Lis:  Rapport Manchester City vs Manchester United Community Shield

Cette victoire signifie que Brighton a désormais remporté ses deux premiers matchs de la saison, un début parfait pour Hürzeler qui cherche à s’appuyer sur le récent succès du club.

Pour Manchester United , la défaite sera une pilule amère à avaler, surtout compte tenu de leur incapacité à voir le match dans sa phase finale. Erik ten Hag devra résoudre ces problèmes rapidement si son équipe veut se battre pour les grands honneurs cette saison.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce jeu, vous pouvez également visiter :