Rapport Crystal Palace contre West Ham

Buteurs : Soucek 67′, Bowen 72′

West Ham remporte sa première victoire sous Lopetegui avec une victoire 2-0 sur Crystal Palace

West Ham United a remporté une victoire bien méritée 2-0 contre Crystal Palace à Selhurst Park, marquant la première victoire de Julen Lopetegui en tant qu’entraîneur des Hammers.

Cette victoire a également mis fin à une séquence de cinq matches sans victoire contre les Eagles, redonnant un regain de confiance après un début de saison difficile en Premier League.

Première mi-temps : occasions manquées pour les deux parties

Les deux équipes sont entrées dans le match avec la hâte de rebondir après leurs défaites 2-1 lors du week-end d’ouverture de la Premier League.

West Ham a démarré brillamment et aurait dû prendre les devants dès les cinq premières minutes. Michail Antonio s’est retrouvé dans une position privilégiée sur un corner mais n’a pu diriger sa tête que loin du but.

Les Hammers ont continué à exercer une pression alors que le capitaine Jarrod Bowen effectuait une forte course vers la gauche, délivrant un centre précis à Mohammed Kudus, dont le tir manquait de peu la cible.

Malgré la domination de West Ham dans les premières étapes, Crystal Palace a commencé à trouver son rythme. Eberechi Eze a failli ouvrir le score après avoir été joué par Adam Wharton, mais le gardien de West Ham, Alphonse Areola, n’a pas tardé à quitter sa ligne pour refuser l’attaquant.

Alors que la première mi-temps touchait à sa fin, Palace se rapprochait de sortir de l’impasse. Eze, à nouveau mis en place par Wharton, a déclenché un effort enroulé qui a battu Areola mais a secoué la barre transversale, laissant le match sans but à la mi-temps.

Lis:  Rapport Manchester United contre Fulham

Deuxième mi-temps : West Ham prend le contrôle

Les hommes de Lopetegui ont repris la seconde période avec la même intensité qu’ils avaient débuté la première. West Ham menaçait sur les deux flancs, Kudus et Emerson Palmieri effectuant des courses dangereuses, même si le ballon final manquait souvent.

Cependant, leur persévérance a porté ses fruits à la 67e minute lorsque Tomáš Souček a profité d’un ballon perdu dans la surface pour donner aux Hammers une avance méritée.

Le manager de Crystal Palace, Oliver Glasner, aurait espéré une réponse rapide de son équipe, mais au lieu de cela, ils se sont retrouvés plus loin à peine cinq minutes plus tard.

Jarrod Bowen, qui avait été une menace constante tout au long du match, est entré dans la surface et a terminé cliniquement devant Dean Henderson pour doubler l’avantage de West Ham.

La domination de West Ham scelle la victoire

Les Eagles n’ont pas réussi à susciter de réponse significative alors que leur performance en seconde période s’est détériorée. West Ham a confortablement géré les minutes restantes du match, obtenant ses trois premiers points de la saison et offrant à Lopetegui sa première victoire en tant qu’entraîneur des Hammers.

Le résultat laisse Crystal Palace toujours à la recherche de son premier point de la saison, avec un redoutable derby de Londres contre Chelsea à l’horizon. Pour West Ham, cette victoire donne un coup de pouce bien nécessaire alors qu’ils cherchent à créer une dynamique dès les premiers stades de la campagne.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également consulter :
Crystal Palace contre West Ham, 2024/25 | Première Ligue

Lis:  Southampton vs Manchester United 0-3 : les Red Devils retrouvent le chemin de la victoire