Rapport Fulham contre Leicester

Buteurs : Smith Rowe 18′, Iwobi 70′ ; Fées 38′

Fulham remporte sa première victoire à domicile de la saison avec une victoire sur Leicester City

Fulham a remporté sa première victoire à domicile de la saison de Premier League depuis 2012/13, devançant Leicester City, nouvellement promu, 2-1 à Craven Cottage.

Cette victoire marque non seulement une étape importante pour les Cottagers, mais étend également leur domination face à Leicester sur Leicester à trois matches consécutifs.

Première mi-temps : Smith Rowe ouvre son compte Fulham

Les supporters de Fulham, déçus après une courte défaite à Old Trafford lors de la première journée, avaient des raisons de se réjouir au début de leur campagne à domicile.

Il n’a fallu que 18 minutes à la recrue estivale Emile Smith Rowe pour faire sa marque, marquant son premier but pour Fulham après avoir rejoint Arsenal.

Le but est venu d’un mouvement bien travaillé impliquant Adama Traoré, qui a mis en place Smith Rowe avec une passe soignée, permettant au milieu de terrain de pénétrer dans la surface et de décocher un puissant tir du pied gauche devant le gardien de Leicester Mads Hermansen.

Le premier but a mis Leicester sur le pied arrière et Fulham a presque doublé son avance peu de temps après. Rodrigo Muniz a failli marquer, se dirigeant juste à côté du centre profond d’Antonee Robinson. Malgré la domination de Fulham, Leicester a réussi à égaliser contre le cours du jeu à la 38e minute.

Wout Faes a propulsé une tête dans le filet depuis un corner, mais le but a été initialement refusé pour une infraction de hors-jeu contre Jamie Vardy. Cependant, après un bref examen du VAR, l’arbitre Darren Bond a annulé la décision et le but a été maintenu, ramenant les Foxes au niveau.

Lis:  Aston Villa vs Everton 3-2 : Une autre défaite pour deux buts d'avance pour les Toffees

Deuxième mi-temps : Iwobi scelle la victoire de Fulham

La seconde mi-temps a commencé par une frayeur pour Leicester alors que Wout Faes est presque passé du statut de héros à celui de méchant.

Son tir imprudent a permis à Fulham de se créer une occasion, mais le tir de Rodrigo Muniz a traversé la barre, épargnant à Faes l’embarras. Leicester s’est battu dur pour rester dans le match, mais la pression incessante de Fulham a finalement porté ses fruits à la 70e minute.

Alex Iwobi, qui avait été vif tout au long du match, s’est accroché à une première passe d’Antonee Robinson et a foncé au but. L’international nigérian a gardé son sang-froid, décochant un tir du pied gauche devant Hermansen pour redonner l’avantage à Fulham.

Fulham tient bon pour une victoire vitale

Après avoir repris l’avantage, Fulham est resté déterminé, déterminé à ne plus laisser filer l’avantage. La défense est restée ferme, repoussant les tentatives tardives de Leicester pour trouver un autre égaliseur.

Le coup de sifflet final a apporté soulagement et joie aux fidèles de Craven Cottage, alors que Fulham célébrait sa première victoire à domicile en Premier League depuis mars et sa première victoire à domicile en plus d’une décennie.

Ce résultat est un coup de pouce significatif pour Fulham alors qu’ils cherchent à créer une dynamique en début de saison. Pour Leicester, la défaite rappelle les défis qui les attendent alors qu’ils s’adaptent à la vie en Premier League.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également consulter :
Fulham v Leicester, 2024/25 | Première Ligue

Lis:  Wolves vs Newcastle 1-2 : Les Magpies reviennent de l'arrière pour gagner à Molineux