Rapport Southampton vs Nottingham Forest

Buteur : Gibbs-White 70′

Nottingham Forest devance Southampton pour prolonger la séquence sans victoire des Saints à domicile

Nottingham Forest a remporté une victoire acharnée 1-0 contre Southampton à St. Mary’s, le but tardif de Morgan Gibbs-White garantissant aux visiteurs de remporter les trois points.

Ce résultat prolonge le bilan frustrant de Southampton à domicile contre Forest, qui ne les avait jamais battus dans l’élite (D2, L5).

Première mi-temps : une impasse à St. Mary’s

Le football de Premier League a fait son retour à St. Mary’s, mais la première mi-temps n’a pas suffi à enthousiasmer les supporters locaux. Southampton a eu du mal à s’imposer, son insistance à jouer depuis l’arrière ayant failli conduire à sa chute. Nottingham Forest a profité de la surjeu des Saints, semblant de plus en plus dangereux sur coups de pied arrêtés.

Nikola Milenković a eu la meilleure occasion de la mi-temps pour Nottingham Forest , marquant presque ses débuts avec un but. Cependant, le défenseur serbe n’a pu que dévier le renversement de Chris Wood à bout portant, ratant une occasion en or de donner l’avantage aux visiteurs.

La première mi-temps s’est terminée avec des difficultés des deux côtés à se créer des occasions claires, laissant le score inchangé.

Deuxième mi-temps : Southampton ne parvient pas à capitaliser

La seconde mi-temps a vu une légère amélioration de la part de Southampton, qui a commencé avec un sentiment d’urgence renouvelé. Cependant, malgré leur intention offensive accrue, Matz Sels dans le but de Forest est resté largement serein car les Saints n’ont pas réussi à convertir la possession en occasions significatives.

Lis:  Rapport 0-3 de Manchester United contre Liverpool : les Reds écrasent United et poursuivent leur début parfait

Forest, en revanche, a continué à paraître dangereux à la pause. La course folle d’Anthony Elanga a été interrompue par un défi opportun de Jan Bednarek à l’entrée de la surface, signalant l’intention de Forest de faire pression pour un vainqueur tardif.

Gibbs-White frappe tard pour sceller la victoire

Alors que le match entrait dans les 20 dernières minutes, Forest a profité de l’incapacité de Southampton à dégager ses lignes sur un corner. Le ballon a été recyclé dans la surface, où Morgan Gibbs-White a réagi le plus rapidement à un rebond après que sa tête initiale ait été dégagée de la ligne par Yukinari Sugawara. Gibbs-White n’a commis aucune erreur lors de sa deuxième tentative, ramenant le ballon à la maison pour donner à Forest une avance méritée.

Le rallye tardif de Southampton échoue

Southampton a réalisé une poussée tardive dans les cinq dernières minutes, avec l’introduction du jeune au pied rapide Tyler Dibling ajoutant une énergie indispensable à leur attaque. Cependant, malgré la pression tardive, Sels n’a pas été testé dans le but de Forest, obtenant ainsi sa première cage inviolée de la campagne.

Le coup de sifflet final a apporté de la frustration aux hommes de Russel Martin, toujours à la recherche de leurs premiers points de la saison. La défaite laisse Southampton languir au bas du classement de la Premier League, tandis que la victoire de Forest leur donne un précieux coup de pouce alors qu’ils poursuivent leur solide début de saison.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :
Southampton contre Nottm Forest, 2024/25 | Première Ligue

Lis:  Crystal Palace vs Leicester 2-2 : Thriller avec partage des points à Selhurst Park