Rapport Tottenham contre Everton

Buteurs : Bissouma 14′, Son 25′, 77′, Romero 71′

Tottenham domine : un triomphe complet sur Everton

Tottenham Hotspur a adopté le style à domicile, dépassant une équipe d’Everton assiégée avec une démonstration puissante qui les a vu dominer les débats dès le début. Bien qu’ils n’aient réussi qu’un match nul lors de leur premier match de Premier League contre Leicester City, les Spurs semblaient une équipe complètement transformée.

Le premier but est venu d’Yves Bissouma, qui, tout juste sorti d’une suspension du club, a marqué son retour avec une frappe sensationnelle. Cet élan précoce a donné le ton à un match où Tottenham a affirmé sa domination très tôt et n’a jamais regardé en arrière.

Le cauchemar d’Everton : les faux pas de Pickford

Les espoirs d’Everton de se stabiliser après un début de saison difficile ont été anéantis en début de match. Le gardien Jordan Pickford, habituellement une dernière ligne de défense fiable, a faibli, contribuant au deuxième but des Spurs.

Une erreur de Pickford a permis à Son Heung-min de doubler l’avance de Tottenham, plongeant encore plus Everton dans le désespoir.

Les Toffees ont tenté de monter une certaine offensive et ont réussi à faire pression sur les Spurs avec des coups de pied arrêtés vers la fin de la première mi-temps, mais ils sont entrés dans la pause avec un déficit important et un moral en baisse.

Deuxième mi-temps : les Spurs scellent l’affaire

La seconde mi-temps a vu Tottenham gérer le match efficacement, réduisant les risques tout en gardant le contrôle. Everton , dans le but de déclencher un retour, a introduit de nouvelles recrues Jesper Lindstrøm et Iliman Ndiaye. Cependant, ces changements n’ont pas réussi à produire l’effet escompté, l’attaque d’Everton restant brutale.

Lis:  Rapport Newcastle vs Southampton

Les Spurs ont ensuite prolongé leur avance grâce à Cristian Romero, qui a converti un corner de James Maddison d’une tête. La déroute a été complétée par Son Heung-min, qui a obtenu son doublé grâce à une passe décisive de Micky van de Ven après une impressionnante course en solo, scellant une large victoire 4-0.

Conclusion : résurgence de Tottenham, désespoir d’Everton

Cette victoire a marqué un regain de forme significatif pour Tottenham, dissipant les doutes de leur ouverture de saison et les positionnant comme de redoutables prétendants. À l’inverse, le début de saison désastreux d’Everton s’est poursuivi, les laissant en bas du classement avec une série de problèmes défensifs et tactiques à résoudre.

Alors que les Spurs ont hâte de tirer parti de cette victoire, Everton est confronté à un défi de taille pour redresser sa fortune.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :