Rapport Liverpool vs Brentford

Buteurs : Diaz 13′, Salah 70′

Liverpool remporte une victoire 2-0 sur Brentford pour maintenir un départ parfait en Premier League

Liverpool a remporté deux victoires sur deux en Premier League, battant confortablement Brentford 2-0 à Anfield. Cette victoire étend le bilan impressionnant de Liverpool contre les Bees à domicile, marquant leur sixième victoire consécutive contre Brentford à Anfield sans encaisser de but.

Première mi-temps : un premier but donne le ton à Liverpool

Le nouveau manager de Liverpool, Arne Slot, a poursuivi son bon départ, devenant le premier entraîneur de Liverpool depuis Graeme Souness en 1991 à remporter son premier match de championnat.

Ses débuts en compétition à Anfield auraient difficilement pu se dérouler mieux, les Reds prenant l’avantage après seulement 13 minutes de jeu.

Brentford, poussant trop de joueurs vers l’avant, s’est laissé exposé à l’arrière, permettant à Diogo Jota de percer et de mettre en place Luis Díaz, qui a calmement passé le ballon devant Mark Flekken.

Bien qu’il n’ait pas accru son avance avant la mi-temps, Liverpool a fait preuve d’une interaction nette et fluide, dominant la possession et gardant Brentford sur le pied arrière.

Les visiteurs ont eu du mal à se créer des occasions, avec leur premier véritable test d’Alisson intervenu deux minutes avant la pause, que le gardien de Liverpool a géré confortablement.

Deuxième mi-temps : Liverpool double son avantage

Liverpool a repris là où il s’était arrêté en seconde période, continuant à faire pression sur la défense de Brentford.

Andrew Robertson a failli doubler l’avance, redirigeant le coup de vélo de Jota vers la cible, forçant Flekken à effectuer un arrêt crucial. Brentford a eu un bref moment d’espoir lorsque Nathan Collins a forcé un arrêt réflexe d’Alisson, mais l’élan est rapidement revenu aux hôtes.

Lis:  Rapport Aston Villa contre Arsenal

La pression incessante de Liverpool a porté ses fruits à la 60e minute lorsque Mohamed Salah a ajouté un deuxième but. Après une passe bien exécutée, Salah est resté en jeu et a délicatement placé un tir au-delà de Flekken qui se précipitait, scellant ainsi la victoire des Reds.

Chances tardives et finition confortable

Le remplaçant Cody Gakpo a failli ajouter un troisième but dans les dernières minutes, mais son effort a été dévié sur la barre transversale.

Bien qu’il n’ait pas trouvé à nouveau le fond des filets, Liverpool a confortablement terminé le match, réduisant le temps et obtenant les trois points.

Cette victoire confirme non seulement le bon début de saison de Liverpool, mais met également en évidence leur domination en août, les Reds n’ayant perdu qu’un seul de leurs 24 derniers matches de Premier League disputés ce mois-ci (17 victoires, 6 nuls).

Pour Brentford, la défaite était un revers après sa victoire prometteuse 2-1 contre Crystal Palace la semaine précédente, les empêchant de commencer une saison avec des victoires consécutives en championnat pour la première fois depuis 2006/07.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :