Rapport loups contre Chelsea

Buteurs : Cunha 27′, Larsen 45+6′ ; Jackson 2′, Palmer 45′, Madueke 49′ 58′ 63′, Félix 80′

Le triplé de Noni Madueke en deuxième mi-temps propulse Chelsea vers une victoire palpitante 6-2 contre les Wolves

Chelsea a remporté sa première victoire en Premier League sous la direction du nouveau manager Enzo Maresca avec une superbe victoire 6-2 contre Wolverhampton Wanderers à Molineux.

Noni Madueke a été la star du spectacle, marquant un triplé en seconde période pour aider les Blues à éviter deux retours des hôtes.

Première mi-temps : premiers buts et bataille à bascule

Chelsea n’a pas perdu de temps pour inscrire sur la feuille de match, Nicolas Jackson rentrant chez lui sur un corner de Cole Palmer à la deuxième minute pour donner aux visiteurs une avance rapide.

Les loups ont presque répondu immédiatement, Yerson Mosquera se dirigeant juste à bout portant avant la dixième minute.

Malgré leur retard au début, les Wolves ont progressé dans le match et ont trouvé l’égalisation juste avant la demi-heure. Matheus Cunha, dont un précédent tir avait été exclu pour hors-jeu, n’a commis aucune erreur cette fois-ci, en décochant un tir qui trompait Robert Sánchez après avoir été mis en place par Rayan Aït-Nouri.

Chelsea a eu du mal à contenir Cunha, qui a failli donner l’avantage aux Wolves peu de temps après, seulement pour que la déviation de Levi Colwill envoie son tir sur la barre transversale.

Les visiteurs ont profité de leur évasion étroite, alors que Sánchez a lancé un coup de pied de but rapide qui a trouvé Jackson, qui a ensuite préparé Palmer pour une finition composée sur José Sá qui faisait marche arrière.

Lis:  Rapport Brentford contre Crystal Palace

Cependant, l’avance de Chelsea a été de courte durée, car à la sixième minute du temps additionnel, Jørgen Strand Larsen a marqué son premier but pour les Wolves, rentrant chez lui après une passe décisive de Toti Gomes pour envoyer les équipes dans le niveau de pause à 2-2.

Deuxième mi-temps : le triplé de Madueke propulse Chelsea vers la victoire

La seconde mi-temps a commencé un peu comme la première, Chelsea reprenant rapidement l’avantage. Trois minutes seulement après la reprise, Noni Madueke inscrivait son premier but de la saison, profitant d’une déviation sur Aït-Nouri après une mise en place de Palmer.

Neuf minutes plus tard, le même duo combinait à nouveau, Madueke battant cette fois Sá d’un but net pour doubler l’avantage de Chelsea.

Les loups ont été ébranlés alors que Chelsea continuait d’avancer. Après l’heure de jeu, une erreur dans la moitié de terrain des Wolves a permis à Enzo Fernández et Jackson de combiner et de trouver Palmer, qui a de nouveau servi Madueke.

L’ailier n’a commis aucune erreur, rentrant chez lui pour compléter son triplé en seulement 15 minutes et mettre le match hors de portée des Wolves.

Drame tardif et domination de Chelsea

La misère des loups s’est aggravée dans les dernières étapes du match. Mario Lemina pensait avoir fait reculer les hôtes d’une frappe tonitruante, mais le but a été annulé pour hors-jeu.

Chelsea a rapidement profité du sursis, alors que l’ancien joueur des Wolves, Pedro Neto, a servi João Félix, qui a décoché un tir dans la lucarne supérieure pour porter le score à 6-2.

Lis:  Rapport Manchester City vs Manchester United Community Shield

Ce résultat marque la première victoire de Chelsea à Molineux depuis cinq ans et donne un coup de pouce significatif à l’équipe de Maresca après un match nul décevant lors du week-end d’ouverture.

Pour les Wolves, la défaite les laisse toujours à la recherche de leurs premiers points de la saison, avec une défaite à domicile qui donne à réfléchir mettant en évidence les défis auxquels ils sont confrontés cette campagne.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également consulter :