Aperçu du match West Ham – Manchester City

• La ville va gagner
  • De Bruyne marquera ou fera une passe décisive

Introduction : Le prochain défi de Lopetegui

de Julen Lopetegui à West Ham United a été mitigé jusqu’à présent. Après une défaite décevante 2-1 à domicile contre Aston Villa le week-end d’ouverture, l’Espagnol a rapidement renversé la situation en s’imposant 2-0 contre Crystal Palace.

Cette victoire dans le derby, avec des buts des favoris des fans Tomáš Souček et Jarrod Bowen, et une cage inviolée grâce aux nouvelles recrues Max Kilman et Aaron Wan-Bissaka, a apporté un regain de confiance bien nécessaire.

Cependant, le véritable test des prouesses de Lopetegui en tant que manager se profile à l’horizon alors que les Hammers se préparent à affronter le redoutable Manchester City .

La tâche ardue de West Ham : briser la malédiction de la ville

Malgré sa récente victoire, Lopetegui a encore un long chemin à parcourir pour conquérir les supporters du London Stadium. Une victoire contre Manchester City lui permettrait certainement d’accroître sa popularité, mais l’histoire nous montre que ce sera une tâche monumentale.

West Ham n’a remporté aucune de ses 17 dernières rencontres de Premier League contre City, n’ayant obtenu que trois nuls et subi 14 défaites.

Les Citizens ont été particulièrement impitoyables face aux Hammers, marquant 27 de leurs 42 buts à l’extérieur en Premier League contre West Ham lors des 17 dernières rencontres. Ce total est le plus grand nombre de buts à l’extérieur que City ait réussi contre un seul adversaire en Premier League.

Lis:  Arsenal VS Fulham Aperçu et Pronostic 27/08/2022

L’équipe de Pep Guardiola ayant déjà connu un bon début de saison, marquant six buts lors de ses premières victoires contre Chelsea (2-0) et Ipswich (4-1), West Ham devra être à son meilleur niveau pour arrêter le mastodonte de City.

La série de victoires invaincues de Manchester City : un défi de taille

Manchester City entame cette rencontre sur la vague d’une remarquable série d’invincibilité. Ses deux victoires inaugurales prolongent sa série d’invincibilité en première division en 2024 à 21 matches (18 victoires, 3 nuls), marquant la plus longue série de ce type qu’ils aient jamais connue pour débuter une année civile.

La domination de City ne se limite pas à l’Etihad ; sa séquence d’invincibilité à l’extérieur toutes compétitions confondues remonte à octobre 2023, avec 16 victoires et deux nuls au cours de cette période.

De plus, les cinq derniers déplacements de City ont été particulièrement impressionnants, puisqu’ils ont remporté tous leurs cinq matches sans encaisser le moindre but. Les hommes de Guardiola sont en pleine forme et leur visite au London Stadium sera une nouvelle occasion de démontrer leur suprématie.

Les joueurs à surveiller : les principaux acteurs sur le terrain

Michail Antonio (West Ham United) : Michail Antonio est sur le point de franchir une étape importante, n’ayant besoin que d’un but ou d’une passe décisive de plus pour devenir le premier joueur à enregistrer 100 contributions de but (67 buts, 32 passes décisives) pour West Ham en Premier League.

Son physique et sa détermination seront cruciaux si West Ham veut percer la défense de City.

Lis:  Wolves vs Liverpool : Un show de génie footballistique

Kevin De Bruyne (Manchester City) : Kevin De Bruyne a été une épine constante dans le pied de West Ham, contribuant à neuf buts (trois buts, six passes décisives) en 14 apparitions en Premier League contre les Hammers.

Sa capacité à dicter le rythme et à créer des occasions pourrait être décisive pour étendre la domination de City sur West Ham.

Conclusion : une tâche monumentale pour West Ham

Alors que West Ham United se prépare à recevoir Manchester City, les chances sont minces. L’équipe de Lopetegui devra défier l’histoire et la forme pour obtenir un résultat positif contre une équipe de City qui a été implacable à domicile et à l’extérieur.

Avec des joueurs clés comme Michail Antonio et Kevin De Bruyne prêts à influencer le jeu, ce match promet d’être une rencontre passionnante.

Pour West Ham, une victoire pourrait signaler le début de quelque chose de spécial sous Lopetegui, tandis que pour City, c’est une autre étape dans sa quête de domination en Premier League.