Aperçu du match Chelsea – Crystal Palace

• Match nul ou victoire de Chelsea
  • Les deux équipes marquent

Introduction : Le Chelsea de Maresca prend de l’ampleur

Le mandat d’Enzo Maresca à la tête de Chelsea a finalement pris de l’ampleur avec une victoire retentissante 6-2 contre Wolverhampton Wanderers . Cette victoire intervient après un début de saison difficile, Chelsea ayant perdu 2-0 contre Manchester City lors de son premier match de championnat.

Les Blues ont été tenus en échec 2-2 à la mi-temps contre les Wolves, mais un discours d’équipe « délicat » de Maresca a inspiré une poussée en deuxième mi-temps qui a vu Chelsea marquer six buts à l’extérieur pour la première fois depuis avril 2022 contre Southampton.

Compte tenu de la transition importante que traverse Chelsea, il n’est pas surprenant que l’équipe ait mis du temps à trouver son rythme. Maresca, qui a remplacé Mauricio Pochettino cet été, a dépensé plus de 200 millions de livres sterling pour dix nouvelles recrues au cours du mercato.

Ces nouveaux ajouts seront cruciaux alors que Chelsea vise à remporter sa 14e victoire consécutive en Premier League contre Crystal Palace, un exploit qui égalerait la plus longue séquence de victoires contre un seul adversaire dans l’histoire de la Ligue de football anglaise.

Les difficultés de Crystal Palace : un début de saison difficile

Crystal Palace est confronté à un défi de taille lors de sa visite à Stamford Bridge, notamment compte tenu de son début de saison difficile.

Les Eagles ont subi des défaites lors de leurs deux premiers matches de Premier League, s’inclinant 2-1 contre Brentford et 2-0 contre West Ham United. C’est la première fois depuis la saison 2017/18 que Palace entame une campagne de première division avec deux défaites consécutives.

Lis:  Maroc VS Portugal : Aperçu & Pronostic : Un match divertissant en perspective

Il y a sept ans, Crystal Palace avait perdu ses trois premiers matches, un sort qu’ils risquent de répéter ici.

Le manager Oliver Glasner a trouvé un peu de réconfort en milieu de semaine, puisque Palace a facilement remporté une victoire 4-0 contre Norwich City, une équipe de Championship, en Carabao Cup. Cependant, cette victoire a eu un prix, la nouvelle recrue Chadi Riad s’étant blessée au genou.

Cela ajoute aux maux de tête de Glasner, car il a déjà dû faire face aux départs de joueurs clés Michael Olise au Bayern Munich et Joachim Andersen à Fulham cet été.

Les joueurs à surveiller : les principaux acteurs sur le terrain

Noni Madueke (Chelsea) : Noni Madueke a été la star de la victoire de Chelsea contre les Wolves, inscrivant un triplé en seconde période. Sa contribution a été essentielle, Chelsea ayant remporté quatre des six derniers matches de Premier League au cours desquels il a marqué (2 nuls).

Les prouesses de Madueke en matière de but seront cruciales alors que Chelsea cherchera à poursuivre sa séquence de victoires contre Palace.

Ismaïla Sarr (Crystal Palace) : La nouvelle recrue Ismaïla Sarr sera à surveiller du côté de Palace. Connu pour ses contributions décisives, 11 de ses 13 derniers buts en club ont été le premier ou le dernier du match.

La capacité de Sarr à influencer les moments clés pourrait être cruciale si Palace veut défier Chelsea à Stamford Bridge.

Conclusion : un affrontement crucial pour les deux camps

Chelsea reçoit Crystal Palace à Stamford Bridge, et les enjeux sont élevés pour les deux équipes. Chelsea, encouragé par sa récente victoire, cherchera à maintenir son élan et à égaler un record en remportant sa 14e victoire consécutive contre Palace.

Lis:  Bournemouth VS Chelsea: Lampard avec une chance de rachat

Pendant ce temps, Palace cherche désespérément à éviter une troisième défaite consécutive en championnat, un résultat qui refléterait son début de saison 2017/18 décevant. Avec des joueurs clés comme Noni Madueke et Ismaïla Sarr qui devraient influencer le jeu, ce derby londonien promet d’être une rencontre passionnante.