Rapport sur le match Everton-Bournemouth

Buteurs : Keane 50′, Calvert-Lewin 57′; Semenyo 87′, Cook 90+2′, Sinisterra 90+6′

Première mi-temps : les occasions manquées d’Everton

Malgré son arrivée en bas du classement de la Premier League, Everton a montré des signes prometteurs dès le début contre un Bournemouth invaincu à Goodison Park. Les Toffees ont dominé les premiers échanges, Idrissa Gueye ayant manqué une occasion notable après avoir bien combiné avec Dwight McNeil, mais son tir a passé au-dessus de la barre.

Everton a continué à presser, mais les efforts de la nouvelle recrue Iliman Ndiaye n’ont fait que tester le gardien Kepa Arrizabalaga, donnant le ton à une première mi-temps pleine d’occasions manquées pour l’équipe locale.

Deuxième mi-temps : Everton prend le contrôle

L’ambiance à Goodison Park a atteint son paroxysme en début de seconde période lorsque Michael Keane a ouvert le score. Après que Bournemouth n’ait pas réussi à dégager correctement le centre de Jack Harrison, Keane a trouvé le chemin des filets d’une demi-volée précise.

L’élan d’Everton s’est poursuivi et ils ont rapidement doublé leur avance grâce à Dominic Calvert-Lewin, qui a élégamment lobé Kepa suite à une superbe passe de McNeil.

Le retour spectaculaire de Bournemouth

Alors qu’Everton semblait avoir le match en main, Bournemouth a réussi un retour inattendu. Antoine Semenyo a fait renaître les espoirs des visiteurs en marquant en fin de match, sur un centre de Dango Ouattara.

La tension est montée d’un cran à Goodison Park, culminant avec un retournement de situation surprenant dans le temps additionnel. Lewis Cook a égalisé de la tête, son premier en Premier League, plongeant les supporters visiteurs en extase.

Lis:  Rapport Liverpool vs Wolves

Dans les derniers instants, Luis Sinisterra a complété la remontée en reprenant de la tête le centre de Justin Kluivert, scellant une victoire dramatique 3-2 pour Bournemouth .

Conclusion : la déception d’Everton et la joie de Bournemouth

Le match s’est terminé sous les huées des supporters d’Everton, consternés par l’incapacité de leur équipe à décrocher une victoire qui semblait assurée. Bournemouth, de son côté, a célébré un triomphe incroyable, conservant ainsi son invincibilité en début de saison.

Ce match restera dans les mémoires pour ses changements de situation spectaculaires et la résilience d’une équipe de Bournemouth qui a refusé d’abandonner jusqu’au coup de sifflet final.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :