Rapport sur West Ham vs Manchester City

Buteurs : Dias (JO) 19′ ; Haaland 10′, 30′, 84′

La performance exceptionnelle de Manchester City contre West Ham United s’est soldée par une victoire décisive 3-1, poursuivant sa séquence dominante lors des confrontations directes avec un 18e match consécutif sans défaite contre les Hammers. Haaland a de nouveau été la star de la journée avec son deuxième triplé en trois matchs depuis le début de la saison.

Dynamique du début de partie

Contrairement aux attentes, West Ham, sous Julen Sous les ordres de Lopetegui , le match a commencé de manière agressive. La tentative précoce de Jarrod Bowen a été un signe de leur intention, forçant Ederson à effectuer un arrêt .

Cependant, Manchester City a rapidement repris le contrôle, avec Erling Haaland mène la charge. Après un premier raté, Haaland a trouvé son rythme, exploitant une erreur de Lucas Paquetá et se connectant sur une passe de Bernardo Silva pour ouvrir le score.

Domination et revers

La domination de City a été brièvement mise à mal lorsque Bowen a centré et a permis à Rúben Dias de marquer contre son camp, égalisant momentanément le score. Mais ce revers a été de courte durée. Le jeu complexe de City autour de la surface de réparation de West Ham a rapidement redonné l’avantage à son équipe, grâce à une autre frappe de Haaland , qui a ensuite facilité une occasion à Rico Lewis, bien que ce dernier n’ait pas réussi à en profiter.

Changements de gardiens et deuxième mi-temps

La deuxième mi-temps a vu Łukasz Fabiański remplace Alphonse Areola, marquant sa 200e apparition pour West Ham.

Lis:  Rapport Arsenal vs Wolves

Malgré le changement de gardien, c’est Ederson qui a immédiatement fait pression, repoussant une frappe puissante de Mohammed Kudus qui a heurté le poteau. Le match a continué à offrir des occasions des deux côtés, Manchester City manquant de peu des occasions d’accroître son avance.

Les dernières minutes et le triplé de Haaland

Alors que le match approchait de sa conclusion, Tomáš La tentative d’égalisation de Souček pour West Ham est passée à côté, éteignant tout espoir restant pour les hôtes.

Haaland a ensuite scellé l’affaire avec une finition précise, complétant son deuxième triplé consécutif et consolidant le record d’invincibilité de City à l’extérieur.

La victoire de Manchester City à West Ham souligne son excellence continue en Premier League, caractérisée par des prouesses stratégiques et un talent individuel, notamment d’ Erling Haaland .

En revanche, West Ham est confronté à des défis à venir après des défaites successives à domicile, soulignant la nécessité d’une réévaluation stratégique et d’éventuels ajustements tactiques.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :