Rapport sur Chelsea contre Crystal Palace

Buteurs : Jackson 25′; Eze 54′

Crystal Palace a réussi à éviter une 14e défaite consécutive en Premier League contre Chelsea en obtenant un match nul 1-1 à Stamford Bridge, marquant le premier match nul dans ce match depuis 1995.

Les Eagles ont fait preuve de résilience et de détermination, revenant de l’arrière pour sauver un point crucial dans ce qui était une rencontre tendue et passionnante dans la capitale.

Début de saison dominant pour Chelsea

La période des transferts estival étant enfin terminée, Enzo Maresca, le manager de Chelsea, a eu l’occasion d’aligner son équipe, constituée au prix fort, sans autres distractions. Les Blues ont débuté le match avec une claire intention de dominer, et leurs efforts ont presque porté leurs fruits dès le début.

Au cours du premier quart d’heure, la nouvelle recrue de Chelsea, Cole Palmer, a été tout près d’ouvrir le score avec une frappe enroulée depuis l’entrée de la surface.

Mais le ballon manquait de peu le cadre, ce qui permettait aux deux équipes de revenir à égalité. Quelques instants plus tard, Noni Madueke gâchait deux occasions en or de donner l’avantage à Chelsea, d’abord en tirant à bout portant, puis en se faisant arrêter par un arrêt brillant du gardien de Palace, Dean Henderson.

La percée de Chelsea

La pression exercée par Chelsea a finalement porté ses fruits à la 25e minute. Dans un mouvement collectif bien exécuté, Noni Madueke a facilement dépassé Will Hughes sur le flanc droit, avant de glisser une passe parfaitement synchronisée à Cole Palmer.

Lis:  Rapport West Ham contre Aston Villa

Ce dernier, faisant preuve d’une grande vision du jeu et d’un grand sang-froid, a centré le ballon vers Nicolas Jackson, qui a marqué à bout portant pour donner à Chelsea une avance méritée de 1-0.

Palace, dirigé par Oliver Glasner, a eu du mal à se créer des occasions significatives en première mi-temps, ce qui leur a laissé beaucoup de matière à réflexion pendant la pause.

La magie d’Eze assure un point à Palace

de Crystal Palace en nette amélioration . Dean Henderson a maintenu l’équipe dans le match en détournant un coup franc bien tiré par Cole Palmer. Les efforts de Palace pour revenir dans le match ont été récompensés neuf minutes seulement après la reprise.

Eberechi Eze, qui avait été discret en première période, a repris vie et a été le théâtre d’un moment de gloire. Disposant de trop de temps et d’espaces à l’entrée de la surface, Eze a enroulé une superbe frappe dans le coin des filets, ne laissant aucune chance au gardien de Chelsea Robert Sánchez.

Ce but a non seulement permis à Palace d’égaliser, mais leur a également donné un sentiment renouvelé de confiance.

Drames tardifs et opportunités manquées

A égalité, Maresca a dû se tourner vers son banc pour trouver le vainqueur, en faisant entrer Mykhailo Mudryk en remplacement de Malo Gusto, blessé. Malgré tous les efforts de Chelsea, dont deux occasions manquées par Jackson dans le temps additionnel, les Blues n’ont pas réussi à briser la défense résolue de Palace.

Palace a en revanche été tout près de s’adjuger les trois points en fin de match, lorsque le tir puissant de Daichi Kamada a été brillamment arrêté par Sánchez. Au final, les deux équipes ont dû se contenter d’un partage des points.

Lis:  Rapport loups contre Chelsea

Conclusion

Ce nul arraché de haute lutte sera un soulagement pour Crystal Palace qui obtient son premier point de la saison en Premier League après deux défaites consécutives. Pour Chelsea, ce résultat sera perçu comme une occasion manquée, mais des signes positifs de progrès ont été observés sous la direction de Maresca.

Les Blues vont désormais se concentrer sur leur prochain match alors qu’ils espèrent convertir leur domination en victoires.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :