Newcastle vs Tottenham : rapport

Buteurs : Barnes 37′, Isak 78′ ; Brûler (OG) 56′

Newcastle United a remporté une victoire spectaculaire 2-1 face à Tottenham Hotspur, grâce à un but victorieux d’Alexander Isak en fin de match. Ce triomphe signifie que les Magpies ont désormais remporté deux de leurs trois premiers matches de Premier League pour la première fois depuis la saison 2011.

Ce résultat a également prolongé la série d’invincibilité de Newcastle à domicile à dix matchs, renforçant ainsi sa bonne forme à St James’ Park.

Début rapide pour Newcastle

Newcastle a abordé ce match avec l’intention de rééditer sa victoire 4-0 sur les Spurs de la saison dernière. Les Magpies ont commencé la rencontre sur les chapeaux de roues, Alexander Isak étant tout près d’ouvrir le score dès le début. Son tir croisé a effleuré la barre transversale, ce qui a montré l’intention offensive des Magpies.

Peu après, Harvey Barnes a été tout près de trouver le chemin des filets, en coupant depuis l’aile gauche et en décochant une frappe du pied droit qui a manqué de peu le poteau le plus éloigné. L’élan de Newcastle a été brièvement stoppé par un arrêt inattendu pour remplacer un arbitre assistant, ce qui a permis à Tottenham de retrouver ses marques dans le match.

La réponse de Tottenham

Les Spurs ont eu une occasion en or de prendre l’avantage grâce à la nouvelle recrue Wilson Odobert , mais il n’a pas su en profiter et son tir a été envoyé au-dessus de la barre. Nick Pope, le gardien de Newcastle, a été sollicité à deux reprises par les puissantes frappes lointaines de Pape Matar Sarr, qui auraient toutes deux pu facilement tromper le gardien avec une légère déviation.

Lis:  West Ham vs Manchester City 1-3: rapport_ Les champions continuent leur début parfait grâce à un autre triplé de Haaland

Malgré la pression de Tottenham , c’est Newcastle qui a frappé le premier. Une touche rapide a permis à Lloyd Kelly de trouver de l’espace sur l’aile gauche, d’où il a adressé un centre précis à Harvey Barnes. L’ailier a calmement glissé le ballon dans le coin le plus éloigné, donnant l’avantage aux locaux juste avant la pause.

L’égalisation de Tottenham

Tottenham semblait démoralisé après avoir encaissé un but mais est revenu de la pause avec une énergie renouvelée. Ils ont touché la barre et ont vu une autre occasion passer à côté lorsque Odobert a tiré au-dessus d’un centre de Brennan Johnson. Ces deux actions étaient des avertissements clairs d’une égalisation qui est arrivée juste avant l’heure de jeu.

Nick Pope a réussi à parer un tir de James Maddison, mais le rebond est tombé sur Johnson, dont l’effort suivant a été dévié par Dan Burn et dans le filet, égalisant le score à 1-1.

Les derniers actes héroïques d’Isak

Le manager de Newcastle, Eddie Howe, a réagi à l’égalisation en faisant entrer Sandro Tonali , qui faisait sa première apparition en Premier League depuis novembre 2023 après avoir purgé une longue interdiction. La présence de Tonali sur le terrain a semblé revigorer Newcastle, ce qui a conduit à une poussée tardive.

Anthony Gordon a été tout près de redonner l’avantage à Newcastle grâce à une frappe au premier poteau, bien arrêtée par Guglielmo Vicario. Mais la percée est intervenue quelques minutes plus tard. Josh Murphy s’est élancé pour s’éloigner de la défense des Spurs, pénétrer dans la surface de réparation avant de centrer le ballon vers Alexander Isak, qui n’a commis aucune erreur en déjouant Vicario pour sceller la victoire.

Lis:  Rapport Arsenal vs Wolves

Conclusion

Cette victoire permet à Tottenham de redescendre sur terre après sa victoire 4-0 contre Everton lors de la précédente sortie. Pour Newcastle, cette victoire marque non seulement un excellent début de saison en Premier League, mais prolonge également sa série d’invincibilité à domicile à dix matchs.

Les Magpies chercheront à poursuivre sur cette lancée alors qu’ils poursuivent leur quête d’une bonne fin de championnat.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :