Rapport de Manchester United contre Liverpool

Buteurs : Diaz 35′, 42′, Salah 56′

Mohamed Salah a joué un rôle crucial dans les trois buts de Liverpool, qui a remporté une victoire éclatante 3-0 contre Manchester United en Premier League.

Cette victoire a non seulement mis fin à une séquence de trois nuls consécutifs lors des confrontations directes entre ces deux féroces rivaux, mais a également maintenu le début de saison parfait de Liverpool, marquant leur troisième feuille blanche consécutive.

Un début frénétique

Le match a débuté sur un rythme effréné, les deux équipes étant prêtes à prendre le dessus dans ce qui est toujours un match très intense. Liverpool semblait avoir pris l’avantage dès le début lorsque le tir de Trent Alexander-Arnold semblait destiné au but après un dégagement raté de Diogo Dalot.

Cependant, le but a été annulé en raison d’une situation de hors-jeu chez Mohamed Salah avant qu’il ne touche le ballon pour servir Alexander-Arnold.

Cette frayeur en début de match a mis en évidence la nature frénétique des premiers échanges, les deux équipes ayant exercé une pression haute et cherchant à exploiter toute faille défensive. Malgré la domination précoce de Liverpool en possession de balle, la défense de Manchester United a d’abord tenu bon, récupérant bien dans les situations dangereuses pour maintenir le score à égalité.

Liverpool prend le contrôle

Au fur et à mesure de la première mi-temps, Liverpool a commencé à affirmer sa domination. Les visiteurs ont finalement ouvert le score à la 35e minute, profitant d’une passe mal placée de Casemiro. Ryan Gravenberch a intercepté le ballon et s’est dirigé vers l’avant avant de le transmettre à Salah, qui a adressé un centre délicat dans la surface. Luis Díaz a repris la balle de la tête au bon moment, donnant ainsi l’avantage à Liverpool 1-0.

Lis:  Arsenal vs Brighton 1-1 : les Gunners tenus en échec

Les Merseysiders ont doublé leur avance sept minutes plus tard, punissant une nouvelle erreur de Casemiro. Díaz a dépossédé le milieu brésilien et a passé le ballon à Salah, qui lui a rendu la pareille d’un centre extérieur du pied. Díaz a conclu l’action d’une frappe clinique du premier coup franc, laissant Manchester United sous le choc.

Domination en deuxième mi-temps

A la mi-temps, le manager de Manchester United, Erik ten Hag, a pris une décision audacieuse en faisant entrer Toby Collyer pour ses débuts en Premier League, en remplacement d’un Casemiro en difficulté. Collyer a eu un impact immédiat, servant Joshua Zirkzee pour un tir bien arrêté par Alisson. Cependant, les problèmes de United ont persisté.

Liverpool est venu d’une autre contre-attaque inspirée par Salah. Alexis Mac Allister a dominé Kobbie Mainoo au milieu de terrain et a déclenché une contre-attaque rapide, qui s’est terminée par une passe calme de Salah qui a trompé le gardien de United.

Ce but a marqué la septième apparition consécutive de Salah en tant que buteur à Old Trafford, consolidant encore davantage son statut d’ennemi juré de Manchester United.

L’impressionnante performance défensive de Liverpool

Alors que Salah était tout près d’ajouter deux autres tentatives, les huées du public d’Old Trafford ont mis en évidence la frustration grandissante des supporters de Manchester United. Les Red Devils ont eu du mal à revenir dans le match, Alisson effectuant un arrêt crucial pour repousser une tête à bout portant de Zirkzee avant que l’attaquant néerlandais ne passe à côté.

La solide performance défensive de Liverpool leur a permis de débuter leur campagne de Premier League avec trois feuilles blanches pour seulement la troisième fois de leur histoire.

Lis:  Aston Villa vs Everton 3-2 : Une autre défaite pour deux buts d'avance pour les Toffees

En revanche, les défaites consécutives de Manchester United ont accru la pression sur Erik ten Hag, qui fait face à une période difficile à venir alors que l’équipe se dirige vers la pause internationale.

Conclusion

La victoire de Liverpool à Old Trafford non seulement maintient son bilan de 100% cette saison, mais constitue également une déclaration importante dans l’une des rivalités les plus historiques du football anglais.

Pour Manchester United, la défaite soulève de sérieuses questions et ajoute de la pression sur le manager Erik ten Hag alors qu’il cherche à renverser la tendance en ce début de saison.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :