Récompenses de la 3ème journée

La troisième série de matchs de la saison 2024/25 est terminée, c’est donc naturellement que nous décernons nos récompenses aujourd’hui !

Nous avons assisté à des événements impressionnants ce week-end, avec Arsenal et Brighton partageant le butin dans un match enflammé, Everton s’effondrant de manière spectaculaire devant ses propres fans, Erling Haaland fait Erling Haaland a contribué à la victoire de City à West Ham et Liverpool, montrant à United qui est toujours le patron dans leur rivalité.

Vous pouvez également cliquer ici pour consulter tous nos rapports sur l’action de ce week-end.

Alors, à qui seront attribués nos prix ? Lisez la suite pour le savoir.

Meilleur joueur

La semaine dernière, nous avions oublié le triplé de Haaland pour attribuer cette récompense à Madueke pour ses trois buts, mais cette semaine, c’est bel et bien le tour du Norvégien.

Ses deux triplés consécutifs en Premier League lui permettent d’être désormais le meilleur buteur des cinq grands championnats européens, avec sept buts en trois matches. Il a également marqué 70 buts en 69 matches de Premier League depuis son arrivée à City.

AG – Luis Diaz (Liverpool)

On vous a bien trompé, n’est-ce pas ? Bien sûr, Casemiro n’est pas là, mais Amadou Onana d’Aston Villa l’est.

Lis:  Quels seront les transferts les plus ratés cette saison ?

Meilleur but

Nous avons eu quelques prétendants vraiment solides pour ce prix ce week-end. Par exemple, nous avons adoré le tir enroulé d’Eze contre Chelsea, ainsi que le but de Bellegarde pour les Wolves contre Forest. Un autre très beau but était le premier but de Liam Delap pour Ipswich contre Fulham.

Mais la palme revient à Yukinari Sugawara pour son magnifique tir extérieur contre Brentford. Il n’aurait pas pu être mieux placé, heurtant l’intérieur du poteau avant de se diriger vers le filet. Malheureusement, c’était trop peu, trop tard pour Southampton contre les Bees .

Jetez un oeil !

FAITS MARQUANTS : Brentford 3-1 Southampton | Premier League

Meilleur jeu

Malgré le chaos qui a régné au cours des 10 dernières minutes, Everton contre Bournemouth a été, selon nous, le match le plus agréable de la journée. Les Toffees semblaient enfin en mesure de sceller une victoire après avoir perdu leurs deux premiers matchs sans marquer le moindre but.

Mais au grand désespoir de Sean Dyche , ils ont comploté pour provoquer l’effondrement le plus spectaculaire de l’histoire de la Premier League (plus d’informations ci-dessous). Le manager d’Everton a déclaré après le match que « l’on pouvait sentir que ça allait mal » après le but de Bournemouth.

Malheureusement pour son équipe, le nez de Dyche était bon.

Un classique de tous les temps : remonter deux buts de retard | Everton 2-3 AFC Bournemouth

Meilleures statistiques

Everton est la première équipe de l’histoire de la Premier League à mener par 2 buts ou plus à la 87e minute et à perdre. C’est plus qu’embarrassant et nous sommes vraiment désolés pour les fans des Toffees qui ont dû assister à cela.

Lis:  Nouveaux mouvements EPL

Mohamed Salah, joueur de Liverpool, a désormais marqué 10 buts en neuf matchs à Old Trafford. Il est désormais le cinquième joueur ayant marqué le plus de buts dans le célèbre stade de United (de 2021 à aujourd’hui), bien qu’il ne joue pas pour les Mancuniens.

Meilleure/pire décision VAR

Rien de vraiment douteux ne s’est produit ce week-end encore une fois. Continuez comme ça, VAR !

Meilleur remplacement

Luis Sinisterra à Goodison Park s’est avérée décisive puisqu’il a marqué le but vainqueur et a réalisé une remontée mémorable pour Bournemouth dans le temps additionnel.