Rapport Aston Villa vs Everton

Buteurs : Watkins 36′, 58′, Duran 76′; McNeil 16′, Calvert-Lewin 27′

Aston Villa a surmonté un déficit de deux buts pour s’imposer 3-2 face à Everton à Villa Park, grâce à une frappe lointaine de Jhon Durán. Il s’agit du deuxième match consécutif de Premier League au cours duquel Everton a concédé un avantage de deux buts.

Everton crée la surprise en prenant les devants dès le début du match

Aston Villa, en pleine confiance après avoir remporté ses cinq derniers matches après une trêve internationale, a démarré fort. Ollie Watkins s’est créé une occasion en début de match, mais sa tête à bout portant a été bloquée sur la ligne par Iliman Ndiaye.

Malgré la domination précoce de Villa, c’est Everton qui a pris l’avantage à la 16e minute. Dwight McNeil, profitant d’une erreur de l’ancien joueur d’Everton Amadou Onana , s’est avancé jusqu’à l’entrée de la surface et a frappé d’une brillante frappe dans le coin le plus éloigné.

Everton double son avantage

Encouragé par l’ouverture du score de McNeil, Everton a rapidement doublé son avance. Dominic Calvert-Lewin a parfaitement chronométré sa course pour répondre à la passe de McNeil, marquant de la tête pour donner l’avantage aux visiteurs 2-0 juste avant la demi-heure de jeu.

Ce but a semblé relancer Aston Villa, qui a commencé à réagir. Morgan Rogers s’est approché à deux reprises pour l’équipe d’Unai Emery avant que Lucas Digne ne centre au deuxième poteau, où Watkins a converti pour réduire le déficit.

Villa riposte en seconde période

Profitant de leur but en fin de première période, les Red Devils ont continué à avancer en seconde période. Jordan Pickford est venu à la rescousse d’Everton, repoussant une tentative de Rogers à bout portant.

Lis:  Rapport Ipswich contre Liverpool

Cependant, le gardien d’Everton n’a pas pu faire grand-chose lorsque Watkins a profité d’une touche maladroite de Jack Harrison dans la surface, terminant calmement pour égaliser à 2-2 avec Aston Villa.

Le match s’est déroulé de manière très serrée, avec des occasions aux deux extrémités du terrain. Rogers a raté une passe en retrait pour Watkins, tandis que Michael Keane a gâché une belle occasion de la tête pour Everton.

Le gagnant spectaculaire de Jhon Durán

Alors que le match entrait dans les 20 dernières minutes, Unai Emery a introduit Jhon Durán pour ajouter de la puissance à l’attaque de Villa.

Le Colombien a eu un impact immédiat, déclenchant une frappe spectaculaire de 30 mètres dans la lucarne pour compléter le retour de Villa et envoyer Villa Park en extase.

Everton, sous la direction de Sean Dyche , a été tout près d’égaliser instantanément lorsque Calvert-Lewin a envoyé sa frappe sur la barre transversale, mais c’était le plus proche qu’ils ont pu obtenir. Aston Villa a tenu bon pour s’assurer une victoire palpitante 3-2, prolongeant sa série d’invincibilité lors de confrontations directes avec Everton à 11 matches (8 v., 3 n.).

Conclusion

La victoire d’Aston Villa contre Everton témoigne de sa résilience et de ses prouesses offensives.

Le but victorieux de Jhon Durán a conclu un match palpitant, tandis qu’Everton devra encore une fois regretter d’avoir concédé deux buts d’avance. La victoire de Villa renforce encore son bilan dominant dans cette rencontre, poursuivant ainsi sa forme impressionnante cette saison.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :