Bournemouth vs Chelsea : compte-rendu

Buteur : Nkunku 86′

Le but tardif du remplaçant Christopher Nkunku a permis à Chelsea de s’imposer de justesse 1-0 contre Bournemouth au Vitality Stadium, prolongeant ainsi sa séquence d’invincibilité à six matches.

Bournemouth domine les premières phases

Chelsea est arrivé au Vitality Stadium avec un début de saison mitigé et a affronté une équipe de Bournemouth pleine de confiance après sa victoire de retour contre Everton avant la trêve internationale.

Les Cherries ont démarré fort, prenant le contrôle de la première mi-temps et se créant plusieurs occasions. Au cours des quatre premières minutes, la frappe lointaine de Marcus Tavernier a heurté la barre transversale, ce qui a presque donné l’avantage à Bournemouth.

Evanilson et Antoine Semenyo ont également eu des occasions mais leurs tirs n’ont pas été cadrés. Robert Sánchez a été appelé à l’action pour repousser les tentatives de Justin Kluivert et Lewis Cook alors que Bournemouth continuait à faire pression pour ouvrir le score.

Le penalty manqué de Bournemouth et les difficultés de Chelsea

La meilleure occasion de la première mi-temps est survenue après une mauvaise passe en retrait de Wesley Fofana qui a mis le gardien de Chelsea Robert Sánchez sous pression.

Evanilson a devancé le gardien adverse et a obtenu un penalty après avoir été fauché. Tirant lui-même le penalty, Evanilson a été repoussé par Sánchez, qui a repoussé le tir pour le mettre en sécurité.

Chelsea, de son côté, n’a pas eu beaucoup de moments de qualité en première période, Nicolas Jackson forçant Mark Travers à arrêter après une bonne action de Levi Colwill. Enzo Maresca aurait été déçu par la performance médiocre de son équipe avant la pause.

Lis:  Leicester City vs Aston Villa 1-2 : Les Villans continuent leur bon début

Les remplacements de Chelsea changent la donne

Après la pause, Bournemouth a continué à menacer, Kluivert étant à nouveau contrarié par Sánchez. Semenyo a tiré de peu au-dessus de la barre et Ryan Christie a heurté le poteau depuis l’entrée de la surface.

En réponse à cela, Chelsea a procédé à des changements tactiques, en faisant entrer João Félix et Jadon Sancho. Ces remplacements ont permis aux Blues de mieux contrôler le milieu de terrain, ce qui a changé le cours du match.

Les tentatives de Bournemouth de menacer en contre-attaque se sont avérées inefficaces, permettant à Chelsea de prendre le dessus.

Le moment décisif de Nkunku

Le match s’est finalement décidé grâce à un moment de génie du remplaçant Christopher Nkunku. Servi par son coéquipier Jadon Sancho, Nkunku a habilement déjoué deux défenseurs et envoyé le ballon dans le coin du filet, envoyant les supporters de Chelsea en extase.

Ce but tardif a fait la différence dans un match qui a établi un record de Premier League pour le plus grand nombre de cartons jaunes sur un seul match, avec 14 avertissements émis.

Conclusion

La victoire 1-0 de Chelsea prolonge sa série d’invincibilité à trois matches de championnat, démontrant ainsi sa capacité à obtenir des résultats même lorsqu’ils ne sont pas au meilleur de leur forme. Bournemouth, quant à lui, sera déçu après un bon début de saison, n’ayant remporté qu’un seul match toutes compétitions confondues cette saison.

Malgré leur domination pendant une grande partie du match, les Cherries n’ont pas réussi à concrétiser leurs occasions, permettant à Chelsea d’arracher une victoire serrée.

Lis:  Rapport Everton contre Brighton

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :