Rapport sur Manchester City contre Brentford

Buteurs : Haaland 19′, 32′ ; Wissa 1′

Le doublé d’Erling Haaland a aidé Manchester City à venir à bout d’une équipe de Brentford pleine de fougue, s’imposant 2-1 et prolongeant sa séquence d’invincibilité à domicile en Premier League à 32 matches depuis sa défaite contre Brentford en novembre 2022.

Brentford surprend Manchester City dès le début

L’Etihad Stadium a été sous le choc après seulement 22 secondes de jeu lorsque Brentford a pris l’avantage de manière surprenante. La tentative de dégagement de John Stones sur une tête de Keane Lewis-Potter a échoué, ce qui a permis à Yoane Wissa de capitaliser et de marquer de la tête le but le plus précoce que Manchester City ait jamais encaissé à domicile en Premier League.

Brentford a continué à pousser vers l’avant, avec Bryan Mbeumo testant Rico Lewis et Nathan Collins forçant Ederson à effectuer un arrêt avec un effort instinctif.

Haaland répond et égalise

Malgré les difficultés rencontrées en début de match, Manchester City a réussi à égaliser à la 19e minute. Le ballon est tombé sur Erling Haaland, dont le tir en première intention a été légèrement dévié par Ethan Pinnock, qui a fini sa course au deuxième poteau.

Pinnock a failli redonner l’avantage à Brentford avec une tête qui a heurté la barre transversale, mais Haaland a rapidement renversé la situation. Surpassant Pinnock, il s’est emparé du long ballon d’Ederson et l’a habilement envoyé devant Mark Flekken , donnant ainsi l’avantage à City.

Savinho et Jack Grealish ont eu des occasions d’accroître l’avantage, mais un nouveau coup dur pour Brentford est survenu avant la mi-temps lorsque Wissa est sorti en boitant suite à un tacle de Mateo Kovačić.

Lis:  Southampton vs Manchester United 0-3 : les Red Devils retrouvent le chemin de la victoire

Les ajustements tactiques de Guardiola et le contrôle de City

Pep Guardiola a effectué deux changements à la pause, notamment en faisant entrer Rodri pour ses premières minutes de la saison.

Cet ajustement a permis à Manchester City de prendre davantage le contrôle du jeu, même s’ils n’ont pas réussi à mettre à l’épreuve le gardien de but de Brentford, Mark Flekken . Brentford est resté dangereux en contre, mais Keane Lewis-Potter a gâché une occasion clé d’égaliser.

Au fur et à mesure que le match avançait, Flekken était appelé à l’action plus fréquemment, repoussant le tir enroulé de Grealish et faisant dévier la frappe de Haaland au-dessus de la barre, empêchant le Norvégien de réaliser son troisième triplé consécutif.

Manchester City a maintenu la pression, avec Kyle Walker qui a frôlé le haut du filet avec une frappe lointaine et Savinho qui a raté de peu avec un autre effort.

Drames tardifs et quasi-échecs de Haaland

Haaland a été tout près de réaliser un triplé en fin de match, frappant le poteau, voyant une frappe suivie bloquée par Collins, et refusée une fois de plus par Flekken .

Malgré ces occasions manquées, City a tenu bon et s’est imposé 2-1, marquant ainsi sa 13e victoire consécutive en Premier League. Il s’agissait notamment de la première victoire de cette série à se jouer sur la base d’un seul but d’écart, ce qui témoigne de la résilience de Brentford.

La résilience de Brentford et la domination de la ville

Brentford peut se consoler de cette défaite serrée, car ils ont désormais affronté deux équipes de premier plan – Liverpool et Manchester City – ce qui leur a valu deux seules défaites en cinq matches de compétition cette saison.

Lis:  Rapport Tottenham vs Manchester City

Pendant ce temps, Manchester City continue de démontrer sa domination, en conservant un impressionnant bilan à domicile sans défaite.