Compte-rendu de Tottenham contre Arsenal

Buteurs : Gabriel 64′

La tête de Gabriel Magalhães assure la victoire d’Arsenal dans un derby tendu du nord de Londres contre Tottenham

Le coup de tête décisif de Gabriel Magalhães a été le tournant du 65e derby du nord de Londres en Premier League, permettant à Arsenal de s’imposer 1-0 face à son rival Tottenham Hotspur . Cette victoire a marqué la troisième victoire consécutive à l’extérieur d’Arsenal dans ce choc historique, malgré les absences de Martin Ødegaard et Declan Rice.

Arsenal surmonte la pression de Tottenham en début de match

Malgré l’absence de joueurs clés à Arsenal, Tottenham Hotspur a fait preuve d’agressivité en début de match, cherchant à capitaliser sur les absences de ses adversaires. Dejan Kulusevski a posé un danger en début de match, testant le gardien d’Arsenal David Raya avec un tir et un centre dans les huit premières minutes. Cependant, Raya est resté vigilant et a maintenu le score à égalité.

Alors que le match approchait du quart d’heure de jeu, Arsenal a tenté de contrôler le rythme, mais une mauvaise passe de Ben White a permis à Dominic Solanke d’entrevoir le but. Heureusement pour Arsenal, William Saliba est intervenu rapidement et a neutralisé le danger.

Des rencontres serrées et des occasions manquées pour les deux équipes

Gabriel Martinelli s’est rapidement révélé être un élément clé du jeu, déjouant à deux reprises Pedro Porro sur le flanc. Son centre pour Kai Havertz a été détourné par Guglielmo Vicario et Cristian Romero, qui ont réussi à écarter le danger. Quelques instants plus tard, le tir de Martinelli a été facilement capté par Vicario.

Lis:  Rapport Ipswich contre Liverpool

Les enjeux de ce match crucial de Premier League étaient élevés et les deux équipes se sont battues pour sortir du match nul. Les tentatives de Leandro Trossard et Havertz ont été repoussées, tandis qu’à l’autre bout du terrain, Solanke a envoyé une tête lobée à côté du but. La tension a atteint son paroxysme après la faute de Jurriën Timber sur Porro, ce qui a donné lieu à un échange houleux et à l’un des sept cartons jaunes distribués à Vicario en première période, égalant ainsi le record du plus grand nombre de cartons jaunes en première période d’un match de Premier League.

Drame de la deuxième moitié : le vainqueur de Gabriel

Tottenham a débuté la seconde période sur les chapeaux de roues, avec des têtes de Solanke et de Micky van de Ven qui ont été tout près de marquer. Cependant, aucune des deux équipes n’a réussi à prendre le contrôle du match et les occasions franches sont restées rares. Le tir de Brennan Johnson sur Raya, suivi de la tentative contrée de Bukayo Saka, ont mis en évidence le caractère très inégal de la rencontre.

Ce n’est qu’à la 69e minute que la faille s’est produite. Bukayo Saka a délivré un corner précis et Gabriel Magalhães, démarqué, a décoché une tête puissante pour tromper Vicario, déclenchant les célébrations des supporters d’Arsenal . Les efforts défensifs de Gabriel ont été tout aussi essentiels, puisqu’il a exécuté un tacle crucial pour empêcher Solanke de marquer après l’erreur de Thomas Partey .

La résilience d’Arsenal scelle la victoire, les difficultés de Tottenham continuent

Tottenham Hotspur a fait pression pour égaliser, mais la défense d’Arsenal, dirigée par Mikel Arteta, a tenu bon. Kulusevski s’est montré le plus proche de l’égalisation avec une frappe qui a volé juste au-dessus de la barre transversale, mais cela n’a pas suffi à empêcher les Spurs de subir une deuxième défaite consécutive en Premier League.

Lis:  Ipswich vs Fulham 1-1 : les hôtes remportent leur premier point en Premier League

Avec ce résultat, Arsenal a conservé son invincibilité en début de saison et s’est assuré une victoire cruciale dans la course à la suprématie en Premier League. Pendant ce temps, Tottenham a continué à connaître des difficultés en début de saison, avec seulement une victoire sur ses quatre premiers matches.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :