Wolves vs Newcastle : rapport

Buteurs : Lemina 36′; Schar 75′, Barnes 80′

Fabian Schär et Harvey Barnes ont marqué deux buts brillants en fin de match et Newcastle United est revenu de l’arrière pour vaincre Wolverhampton Wanderers 2-1, prolongeant ainsi son début de saison sans défaite en Premier League (3 victoires, 1 nul).

Domination précoce de Newcastle

Newcastle United a abordé le match avec une grande confiance, ayant remporté chacun de ses sept derniers matchs après une pause internationale.

Cette dynamique s’est manifestée dès les 10 premières minutes, lorsque le tir puissant de Jacob Murphy a été détourné par le gardien des Wolves, Sam Johnstone. Les Magpies ont continué à se montrer plus menaçants au fil de la première mi-temps.

Anthony Gordon a été tout près de briser l’égalité, sa course maraudeuse se terminant par une frappe enroulée qui a heurté le deuxième poteau, au grand soulagement des Wolves.

Les loups prennent les devants

Reconnaissants de leur répit, Wolverhampton en a profité à la 36e minute avec un superbe but en contre-attaque.

La passe en retrait de Jørgen Strand Larsen a été brillamment détournée par João Gomes, laissant Mario Lemina se contenter d’une frappe simple à six mètres pour donner l’avantage aux Wolves. Sentant une opportunité de capitaliser davantage, l’équipe de Gary O’Neil a poussé pour marquer un deuxième but.

Cependant, Lemina a raté une occasion d’accroître l’avance, en tirant à côté du bord de la surface, permettant à Newcastle d’éviter de nouveaux dégâts avant la pause.

La résilience de Newcastle et son retournement de situation en deuxième mi-temps

Newcastle a entamé la seconde période de la même manière que la première, en mettant la pression sur la défense des Wolves. Bruno Guimarães a mis Johnstone à l’épreuve avec une frappe lointaine, et Craig Dawson a bloqué une frappe puissante de Gordon.

Lis:  Rapport Brighton contre Manchester United

À l’autre bout du terrain, les Wolves ont été tout près de doubler leur avance lorsque Strand Larsen a envoyé une frappe en première intention sur le poteau. À l’approche de la dernière demi-heure de jeu, les Wolves ont continué à se créer des occasions, mais Nick Pope a réalisé des arrêts cruciaux pour repousser Strand Larsen et Matheus Cunha.

Schär et Barnes scellent le retour

Magpies ont finalement été récompensés à la 75e minute, lorsque Fabian Schär a décoché une frappe lointaine qui a été déviée par Dawson et a atterri dans la lucarne pour égaliser. Le retournement de situation des Magpies a été complété cinq minutes plus tard, lorsque le remplaçant Harvey Barnes a eu un impact immédiat. En coupant dans son but à l’entrée de la surface, Barnes a enroulé une frappe sublime dans la lucarne opposée, laissant les Wolves stupéfaits par ce doublé rapide.

Les dernières tentatives des Wolves et la victoire de Newcastle

Les Wolves ont tenté désespérément de sauver leur mise dans les dernières minutes du match. Matheus Cunha a eu une occasion en fin de match, mais Nick Pope a plongé pour sauver l’avantage de Newcastle.

Les Magpies ont remporté une impressionnante victoire 2-1 à l’extérieur, démontrant leur résilience et leur qualité pour revenir de l’arrière et sécuriser les trois points.

Conclusion

Les buts tardifs de Newcastle United, signés Schär et Barnes, ont permis à l’équipe de revenir sur Wolverhampton Wanderers après une victoire difficile.

Cette victoire prolonge le début de saison sans défaite de Newcastle en Premier League et met en évidence leur capacité à puiser dans leurs ressources et à réagir lorsqu’ils sont menés. Pendant ce temps, les Wolves devront réfléchir aux occasions manquées après un début de saison prometteur, car ils n’ont pas réussi à obtenir ce qui aurait été une victoire précieuse.

Lis:  Rapport Manchester City vs Manchester United Community Shield

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :