Aperçu du match Atalanta vs Arsenal

• Match nul ou victoire d’Arsenal
  • Les deux équipes marquent

Le retour de l’Atalanta en Ligue des Champions

L’Atalanta a réalisé un début de saison passionnant en Serie A, remontant récemment le score pour s’imposer 3-2 contre la Fiorentina, tous les buts étant marqués au cours d’une première mi-temps palpitante.

Leurs quatre matches de championnat cette saison (2 victoires, 2 défaites) ont totalisé en moyenne quatre buts par match, ce qui suggère que l’Atalanta pourrait être l’une des équipes les plus divertissantes à suivre en Ligue des champions de l’UEFA (UCL) cette saison.

De retour en UCL pour la première fois depuis la saison 2021/22, l’Atalanta cherchera à s’appuyer sur son succès européen après avoir remporté l’UEFA Europa League (UEL) la saison dernière.

Il s’agit de leur quatrième participation à la phase de groupes de l’UCL, et ils ont toujours eu du mal à affronter les adversaires anglais (1 victoire, 2 nuls, 3 défaites). Cependant, ils pourront s’appuyer sur leur victoire mémorable 3-1 sur Liverpool la saison dernière, en route vers leur triomphe en UEL.

La confiance d’Arsenal et le défi européen

Pendant ce temps, Arsenal arrive en Italie plein de confiance après une victoire 1-0 contre Tottenham dans le derby du nord de Londres, malgré l’absence de joueurs clés en raison de blessures et de suspensions.

Le retour de Declan Rice pour ce match renforcera l’équipe de Mikel Arteta à l’approche d’une semaine cruciale, qui comprend également un affrontement en Premier League contre Manchester City.

Lis:  BURNLEY VS ASTON VILLA

Les Gunners ont eu un bilan mitigé lors de leurs derniers déplacements en Ligue des champions, n’ayant remporté qu’un seul de leurs six derniers matches (1 nul, 4 défaites). Cependant, ils ont eu plus de succès en Italie en compétition européenne, remportant leurs deux derniers matches « sans encaisser de but » contre Naples et l’AC Milan en huitièmes de finale de l’UEFA.

Bien que ces matchs aient eu lieu avant la prise de fonction d’Arteta, ils montrent la capacité d’Arsenal à remporter des victoires vitales à l’extérieur dans des environnements difficiles.

Acteurs clés à surveiller

Mateo Retegui (Atalanta)

Retegui a été impressionnant avec l’Atalanta cette saison, marquant à trois reprises entre la 20e minute et la mi-temps. Sa capacité à marquer tôt fait de lui une menace importante pour la défense d’Arsenal, en particulier compte tenu de la tendance de l’Atalanta à marquer beaucoup.

Kai Havertz (Arsenal)

Havertz a été un élément clé du jeu d’Arsenal, ses deux buts cette saison ayant été inscrits entre la 20e et la 40e minute. Son talent pour marquer tôt dans le match pourrait s’avérer crucial dans un match qui promet d’être riche en action, surtout en première mi-temps.

La forme européenne et nationale de l’Atalanta

• Bilan récent de l’UCL contre des équipes anglaises : 1V, 2N, 3D.
  • Forme actuelle en Serie A : 2 victoires, 2 défaites, moyenne de quatre buts par match.
  • De retour à l’UCL après avoir remporté l’UEL la saison dernière.

Le succès d’Arsenal en Ligue des champions et en Italie

• Forme récente à l’extérieur en LDC : ils ont remporté l’un de leurs six derniers matchs (1 nul, 4 défaites).
  • Succès récents en Italie : Ils ont remporté leurs deux derniers matches européens en Italie « sans encaisser de but » contre Naples et l’AC Milan (UEL).
  • Retour du joueur clé : Declan Rice est disponible après avoir manqué le derby du nord de Londres.
Lis:  Man United VS Chelsea : les Blues subiront une énième défaite

Conclusion

Ce match promet d’être une compétition passionnante entre une équipe d’Atalanta connue pour ses matchs divertissants et riches en buts et une équipe d’Arsenal en pleine réussite nationale.

L’Atalanta cherchera à faire bonne impression lors de son retour en Ligue des champions, mais la forme récente d’Arsenal et sa solidité défensive en Italie suggèrent qu’ils ont la capacité d’obtenir un résultat positif. Les deux équipes étant capables de marquer dès le début, ce match pourrait se décider dès les premiers échanges.

Pronostic : Une rencontre riche en buts avec les deux équipes trouvant le chemin des filets, mais l’expérience européenne récente d’Arsenal et sa force défensive pourraient leur donner un léger avantage.