Compte-rendu du match Atalanta vs Arsenal

Buteurs : N/A

Arsenal et l’Atalanta se sont quittés sur un match nul 0-0 lors de leur premier match de la phase de groupes de l’UEFA Champions League (UCL) au stade Gewiss, avec le remarquable double arrêt de David Raya qui s’est avéré être le moment décisif du match.

Arsenal démarre bien, mais l’Atalanta prend le contrôle

Le match a débuté avec Arsenal en première mi-temps, grâce à un coup franc dangereux de Bukayo Saka dans les 15 premières minutes. Le gardien de l’Atalanta Marco Carnesecchi a été contraint d’effectuer un arrêt à ras de terre, ce qui en fait le moment le plus marquant de la première mi-temps pour les Gunners.

Malgré cette pression initiale, Arsenal a eu du mal à maintenir son élan, permettant à l’équipe locale de prendre davantage le contrôle de la possession au fur et à mesure que la mi-temps avançait.

L’approche tactique de Mikel Arteta était claire : Arsenal avait parfois 11 hommes derrière le ballon, dont l’attaquant Gabriel Jesus, qui était chargé d’étouffer les transitions de l’Atalanta.

Malgré la possession croissante de l’Atalanta, la défense d’Arsenal est restée résolue, limitant les occasions de l’équipe locale en première mi-temps.

L’incroyable double arrêt de David Raya

La deuxième mi-temps a été marquée par un changement de situation spectaculaire, notamment grâce aux exploits de David Raya. Après une faute de Thomas Partey sur Éderson dans la surface de réparation d’Arsenal, Mateo Retegui (Atalanta) a obtenu un penalty. Raya a réalisé un arrêt brillant pour repousser Retegui à 12 mètres.

Lis:  Rapport 0-3 de Manchester United contre Liverpool : les Reds écrasent United et poursuivent leur début parfait

L’attaquant italien a enchaîné avec une tête vers ce qui semblait être un filet vide, mais Raya a réalisé un arrêt de récupération incroyable, récupérant le ballon sur la ligne et gardant le match à égalité.

Remplacements et occasions tardives

Après le double arrêt de Raya, le match a repris un rythme plus calme, les deux entraîneurs se tournant vers leur banc à la recherche d’une ouverture. Juan Cuadrado a fait ses débuts avec l’Atalanta et a menacé avec deux tirs lointains, mais aucun n’a trouvé le cadre.

Arsenal a fait appel à Raheem Sterling, qui est entré dans l’histoire en devenant le premier joueur à représenter quatre clubs anglais différents en UCL.

L’entrée en jeu de Sterling a donné un coup de fouet à l’attaque d’Arsenal, et il a servi Gabriel Martinelli pour la meilleure occasion des Gunners du match. Cependant, le Brésilien a envoyé sa frappe au-dessus de la barre, manquant une occasion en or d’assurer les trois points à Arsenal.

Conclusion : un point gagné pour les deux camps

Au final, le match n’a pas été à la hauteur de ce qu’il avait annoncé avant le match, mais les deux managers seront satisfaits du point gagné.

Arsenal va désormais se concentrer sur un calendrier chargé, en commençant par un choc de Premier League de haut niveau contre Manchester City et en concluant par un match crucial de l’UCL contre le Paris Saint-Germain à l’Emirates Stadium.

Pendant ce temps, l’Atalanta se préparera pour sa prochaine rencontre de Ligue des Champions, où elle se rendra en Allemagne pour affronter le Shakhtar Donetsk.

Lis:  Brentford vs Southampton 3-1 : Mbeumo bat les Saints

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :