Aperçu de Southampton contre Ipswich

• Dessiner
  • Moins de 3,5 buts

Les difficultés de Southampton continuent

St Mary’s est un endroit déprimant pour les fans de Southampton depuis leur retour en Premier League, les Saints ayant subi une quatrième défaite consécutive en championnat lors de leur dernière sortie contre Manchester United. Southampton , avec Everton, sont les seules équipes à n’avoir pas encore enregistré de point cette saison.

Il y a peut-être cependant une lueur d’espoir, puisque les Saints ont également perdu leurs quatre premiers matchs après leur dernière promotion en 2012/13, mais ont réussi à terminer la saison à la 14e place.

L’équipe de Russell Martin espère renverser la situation en recevant son homologue promu, Ipswich Town.

Malheureusement pour les Saints, ils n’ont pas réussi à prendre le moindre point contre Ipswich en Championship la saison dernière, et Martin lui-même a un mauvais bilan face à Ipswich, n’ayant remporté aucune de ses quatre confrontations (2 nuls, 2 défaites). La seule équipe que Martin a affrontée plus souvent sans jamais remporter de victoire est Middlesbrough.

Le léger avantage d’Ipswich

Ipswich Town , comme Southampton, est toujours à la recherche de sa première victoire de la saison (2 nuls, 2 défaites). Les Tractor Boys pourraient avoir un léger avantage avant ce match car ils n’ont pas eu de matches de coupe en milieu de semaine, ce qui leur a donné plus de temps pour se préparer.

Le manager d’Ipswich, Keiran McKenna, sera encouragé par leur match nul 0-0 durement gagné contre Brighton le week-end dernier, même si la performance globale des équipes nouvellement promues cette saison a été décevante, avec seulement quatre points récoltés entre les trois après quatre tours.

Lis:  Aperçu de Chelsea contre Brentford

McKenna espère que son équipe pourra booster son retour avec une victoire, surtout compte tenu du bon bilan historique d’Ipswich contre Southampton en Premier League. Ipswich a remporté plus de matchs de Premier League contre Southampton (cinq) que contre toute autre équipe.

Ils ont également gagné 1-0 à St Mary’s la saison dernière, mais les Tractor Boys n’ont pas réussi à remporter deux victoires consécutives en championnat à l’extérieur contre Southampton depuis 1980.

Acteurs clés à surveiller

Yukinari Sugawara (Southampton)

Sugawara est le seul buteur de Southampton en championnat cette saison, mais il fait partie d’une défense qui a énormément souffert, ayant été menée pendant plus de minutes que toute autre équipe du championnat cette saison (208 minutes, 15 secondes).

Sugawara devra intensifier ses efforts défensivement et offensivement si les Saints veulent renverser la situation.

Liam Delap (Ipswich Town)

Delap a été le dernier buteur d’Ipswich en championnat, mais s’est également révélé être un peu difficile à discipliner, ayant reçu des cartons jaunes lors de trois de ses cinq dernières apparitions en club et en sélection.

La présence physique de Delap sera essentielle pour Ipswich, mais il devra garder sa discipline sous contrôle pour éviter de laisser son équipe dans une position vulnérable.

Les problèmes défensifs de Southampton et l’histoire d’Ipswich

• La forme de Southampton : quatre défaites consécutives en championnat, l’équipe étant menée pendant plus de minutes que toute autre équipe de Premier League.
  • Bilan face à face de Russell Martin contre Ipswich : Sans victoire en quatre matchs (2 nuls, 2 défaites).
  • Bilan d’Ipswich en Premier League contre Southampton : Ipswich a remporté cinq matchs de Premier League contre Southampton, plus que tout autre club.
Lis:  Fulham VS Everton Aperçu et Pronostic: Les Toffees peuvent-ils grimper plus haut ?

Les défis à l’extérieur d’Ipswich et les difficultés des équipes promues

• Bilan d’Ipswich à l’extérieur contre Southampton : Ipswich a gagné 1-0 à St Mary’s la saison dernière, mais n’a pas réussi à remporter deux victoires consécutives en championnat à l’extérieur contre Southampton depuis 1980.
  • Les difficultés des promus : Les trois équipes promues n’ont récolté que quatre points au total après quatre tours de Premier League.

Conclusion

Southampton et Ipswich ont tous deux désespérément besoin de leur première victoire en championnat de la saison, ce qui rend ce match crucial pour les deux équipes.

Southampton espère mettre un terme à sa série de défaites, tandis qu’Ipswich cherchera à capitaliser sur son bilan historique favorable face aux Saints. Les deux équipes étant en difficulté, ce match pourrait être très disputé.

Prédiction : Un match nul à faible score, avec les deux équipes se battant pour des points mais peinant à trouver l’avantage clinique.