Comment les équipes de Premier League se sont comportées en Ligue des champions cette semaine

La première journée de l’UEFA Champions League nouvellement restructurée est désormais terminée, avec des matches se déroulant les mardi et mercredi habituels, ainsi que le jeudi, ce qui était une première.

Quatre équipes de Premier League ont participé aux matchs de cette semaine – Aston Villa, Liverpool, Manchester City et Arsenal – avec des fortunes mitigées, mais aucune d’entre elles n’a perdu son match. Voyons donc comment les équipes anglaises de l’UCL se sont comportées cette semaine et comment elles se situent après la première des huit journées.

Villa Aston

L’équipe de Birmingham a été la première à représenter l’Angleterre à disputer son match contre l’UCL et cela plus de quatre décennies se sont écoulées depuis sa dernière apparition en Coupe d’Europe.

Ils ont débuté leur campagne mardi en Suisse contre les Young Boys et sont repartis avec une large victoire 3-0 . Les hommes d’Unai Emery auraient pu gagner avec une marge encore plus grande, mais ils se sont vu refuser deux buts pour handball lors de la préparation, ainsi que d’autres grosses occasions qui ont été mendiantes.

Les buts de Tielemans, Ramsey et Onana ont mis le match au lit et ont fourni une bonne base pour la tentative de Villa de se qualifier pour les huitièmes de finale.

Liverpool

Les Reds ont dû revenir par derrière pour battre l’AC Milan lors de l’un des coups d’envoi tardifs de mardi après le but de Pulisic à la troisième minute.

Lis:  5 cas de violence dans le football EPL

Malgré les richesses dont disposait Arne Slot en attaque, ce sont en fait ses défenseurs centraux qui les ont ramenés dans le match, Konate et van Dijk marquant tous deux de la tête avant la mi-temps pour renverser le match.

En seconde période, c’est Szoboszlai qui a assuré le résultat après un excellent travail sur l’aile de Gakpo.

Ce fut finalement une bonne performance de Liverpool, qui, comme Aston Villa, a commencé sa campagne en UCL par une victoire. Mais des matchs plus difficiles viendront pour ces deux équipes.

Manchester City

City était la seule équipe anglaise en action mercredi lors d’un match revanche de la finale de la Ligue des champions 2023 contre l’Inter Milan. Tout comme ce match, celui-ci était une affaire prudente, les deux équipes s’annulant à maintes reprises en route vers un match nul 0-0 .

Les deux équipes ont eu suffisamment d’occasions de sceller la victoire, mais aucune n’a été suffisamment inspirée pour les saisir. Le gardien de l’Inter Yann Sommer était également en très bonne forme, gérant tout ce que City réussissait à dépasser la défense de l’Inter.

L’une des plus grandes nouvelles du match est que Kevin De Bruyne est désormais incertain pour le choc à succès de City contre Arsenal en EPL ce week-end, sortant à la mi-temps pour Phil Foden.

Arsenal

Après que mardi ait apporté deux victoires anglaises et de nombreux buts, Arsenal a rejoint City en n’obtenant que des nuls vierges contre l’opposition italienne lors de la première journée.

Face à l’Atalanta, vainqueur de la Ligue Europa la saison dernière, l’équipe de Mikel Arteta n’a pu obtenir qu’un 0-0 à Bergame et il convient de noter qu’elle doit remercier le gardien David Raya pour cela.

Lis:  Raphinha à Chelsea : comment le Brésilien pourrait s'intégrer sous Thomas Tuchel

Son double arrêt sur penalty de Mateo Retegui était un spectacle à voir et probablement le meilleur moment de gardien que nous verrons toute la saison.

Jetez un œil par vous-même si vous ne l’avez pas vu.

DAVID RAYA FAIT UNE DOUBLE SAUVEGARDE INCROYABLE | FAITS SAILLANTS | Atalante contre Arsenal (0-0) | Ligue des Champions