Rapport sur Fulham vs Newcastle

Buteurs : Jimenez 5′, Smith-Rowe 22′, Nelson 90+2′; Barnes 46′

Lors d’un affrontement divertissant à Craven Cottage, Fulham a remporté une victoire éclatante 3-1 contre Newcastle United, avec des buts de Raúl Jiménez, Emile Smith Rowe et Reiss Nelson qui se sont avérés trop difficiles à gérer pour les visiteurs.

Première mi-temps

Fulham a démarré fort, grâce à un but de Raúl Jiménez à la 5e minute. L’attaquant mexicain a profité d’un centre bien placé d’Adama Traoré pour envoyer le ballon dans le coin inférieur droit.

Newcastle a eu du mal à prendre pied dès le début, et l’attaque rapide de Fulham a continué à faire pression sur sa défense.

A la 22e minute, Emile Smith Rowe a doublé l’avance de Fulham. Le milieu de terrain a profité d’une passe parfaite d’Alex Iwobi pour envoyer une frappe du pied droit dans le coin inférieur droit. Newcastle a tenté de répondre, mais ses efforts ont été contrariés par une défense de Fulham résiliente. La mi-temps s’est terminée avec les hôtes confortablement devant, 2-0.

Deuxième mi-temps

Newcastle est revenu de la pause avec une nouvelle détermination et s’est immédiatement remis dans le match. Harvey Barnes a marqué un but solo brillant quelques secondes après le coup d’envoi , en pénétrant dans la surface et en battant le gardien d’une frappe précise dans le coin inférieur droit, assistée par Jacob Murphy.

Malgré la pression de Newcastle, Fulham a su garder son sang-froid et le match a été très animé. Barnes a été tout près de doubler son score à la 88e minute, mais sa tête a manqué le cadre. Rodrigo Muniz, qui a remplacé Raúl Jiménez, a également été tout près de marquer, mais son tir à la 90e minute a été arrêté par Nick Pope.

Lis:  Crystal Palace vs Leicester 2-2 : Thriller avec partage des points à Selhurst Park

Drame tardif

Le match s’est terminé dans les arrêts de jeu lorsque Reiss Nelson a inscrit le troisième but de Fulham. Nelson a profité d’une passe de Muniz pour conclure calmement du centre de la surface à la 92e minute. Le gardien de Newcastle Bernd Leno a reçu un carton jaune peu de temps après, mais le mal était fait. L’arbitre a sifflé la fin du match, confirmant l’impressionnante victoire 3-1 de Fulham.

Moments clés

• 5e minute : Raúl Jiménez ouvre le score pour Fulham d’une frappe sereine depuis le centre de la surface, assisté d’Adama Traoré.
  • 22e minute : Emile Smith Rowe double l’avance de Fulham avec un tir calme dans le coin inférieur.
  • 46e minute : Harvey Barnes réduit l’écart pour Newcastle, en tirant dans le coin inférieur depuis le côté gauche de la surface.
  • 90+2 Minute : Reiss Nelson scelle la victoire pour Fulham avec une frappe clinique depuis le centre de la surface, assistée de Rodrigo Muniz.

Conclusion

Cette victoire permet à Fulham de remonter au classement, grâce à son trio offensif composé de Jiménez, Smith Rowe et Nelson qui s’est montré décisif. Newcastle sera déçu du résultat, surtout après son bon début de seconde période, mais il faudra vite se ressaisir avant le prochain match.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :