Rapport sur Manchester City contre Arsenal

Buteurs : Haaland 9′, Stones 90+8′; Caliafori 22′, Gabriel 45+1′

Carton rouge : Trossard 45+8′

John Stones a égalisé à la 98e minute, permettant à Manchester City de s’imposer 2-2 face à Arsenal à l’Etihad Stadium. Ce résultat a permis à City de conserver sa remarquable série d’invincibilité à domicile en Premier League, qui compte désormais 33 matches.

Haaland atteint le cap des 100 buts

Le match, qui mettait en vedette deux des meilleurs prétendants de la Premier League, a débuté avec Manchester City prenant l’avantage dans les 10 premières minutes.

Erling Haaland, qui a une fois de plus démontré sa capacité à marquer, a inscrit son 100e but pour le club. Savinho a fait preuve d’un grand contrôle, en envoyant une passe à l’attaquant norvégien, qui a utilisé sa vitesse pour battre Gabriel Magalhães et a ingénieusement placé le ballon devant David Raya au premier poteau. Peu après, İlkay Gündoğan a failli doubler la mise en frappant le poteau sur un coup franc enroulé.

Arsenal riposte après la blessure de Rodri

La domination de City a pris un coup après la sortie du milieu de terrain Rodri, blessé. Arsenal a rapidement profité de cette interruption, Gabriel Martinelli servant Riccardo Calafiori, qui a inscrit un superbe tir enroulé du pied gauche qui a trompé Ederson.

Calafiori, qui effectuait sa première titularisation avec Arsenal, a ramené les visiteurs à égalité grâce à son impressionnante frappe. Arsenal a continué à prendre confiance et peu de temps après, Gabriel a battu Kyle Walker pour reprendre de la tête un corner tiré par Bukayo Saka, donnant ainsi l’avantage à Arsenal (2-1).

Lis:  Nottingham Forest vs Wolves 1-1 : les hôtes restent invaincus

Le carton rouge de Trossard change la donne

Cependant, l’élan d’Arsenal a été stoppé juste avant la mi-temps lorsque Leandro Trossard a reçu un deuxième carton jaune pour avoir botté le ballon.

Manchester City a alors lancé l’offensive dès la reprise et a dominé la possession du ballon tout au long de la seconde période. Malgré une équipe réduite à 10 hommes, Arsenal a tenu bon grâce à plusieurs arrêts cruciaux de David Raya.

Le gardien espagnol a repoussé la tête à bout portant de Haaland et a ensuite arrêté un tir puissant de Joško Gvardiol.

Stones sauve le home run invaincu de City

Les Citizens ont continué à faire pression et leur persévérance a finalement porté ses fruits à la 98e minute. Après que Raya ait repoussé la tentative de Gvardiol, le tir de Mateo Kovačić a été détourné par John Stones, qui a profité du rebond pour égaliser.

Malgré l’avantage numérique de City pendant toute la seconde période, l’équipe de Pep Guardiola a dû se contenter d’un point mais est restée en tête, prolongeant ainsi sa série d’invincibilité à domicile.

Conclusion : City reste en tête, Arsenal doit réfléchir

Pep Guardiola aurait pu espérer mieux, surtout que City était en avantage numérique en seconde période. Mais ce match nul permet à City de conserver la première place et de conserver son invincibilité à domicile.

Arsenal quittera l’Etihad avec une amère déception après avoir laissé filer son avance, mais avec 33 matches restants dans la saison de Premier League, ils ont encore de nombreuses occasions de défier l’emprise de City sur le titre.

Lis:  Rapport Manchester City vs Inter Milan 0-0 : match nul à l'Etihad