Everton vs Crystal Palace Aperçu

• Dessiner
  • Moins de 3,5 buts

Everton et Crystal Palace, tous deux toujours à la recherche de leur première victoire en Premier League cette saison, s’affronteront à Goodison Park dans ce qui promet d’être une rencontre tendue.

Alors que le lent départ d’Everton les fait planer près du bas, la série d’invincibilité de Palace ajoute un avantage intrigant à ce match alors que les deux équipes cherchent à trouver un élan.

Everton : Chercher à s’appuyer sur une semaine positive

Les Toffees ont eu du mal à trouver leurs marques cette saison (1 nul, 4 défaites), et leur dernière sortie était un microcosme de leur saison jusqu’à présent.

Malgré une bonne première mi-temps contre Leicester, où ils ont réussi dix tentatives de but et menaient 1-0 à la mi-temps, Everton a concédé un but en seconde période et a fini par perdre deux points supplémentaires.

Cela porte à huit le nombre de points perdus par rapport aux positions gagnantes, le plus élevé de la ligue, et c’est une préoccupation majeure pour le manager Sean Dyche.

Cependant, l’arrivée d’un nouveau propriétaire sous la forme du groupe Friedkin a apporté de l’espoir aux fans d’Everton. La société d’investissement basée aux États-Unis, qui possède également l’AS Roma, devrait injecter une nouvelle direction dans l’avenir du club.

Malgré ces développements positifs, l’objectif immédiat reste d’obtenir leur première victoire, et Everton peut se consoler avec son récent bilan dominant en tête-à-tête (H2H) contre Crystal Palace, ne perdant qu’une seule fois lors des 19 dernières rencontres (9 victoires, 9 nuls).

Lis:  Rapport West Ham contre Luton

Crystal Palace : cohérent, mais qui a besoin d’une percée

Si Palace reste également sans victoire en Premier League (3 nuls, 2 défaites), ils ont fait preuve de résilience lors de leurs récentes sorties.

Invaincus lors de leurs cinq derniers matchs de compétition (2 victoires, 3 nuls), ils ont réussi à tenir Chelsea et Manchester United à distance, démontrant ainsi leur stabilité défensive et leur capacité à rivaliser avec les meilleures équipes.

Cependant, un autre match nul à Goodison Park marquerait quatre matchs nuls successifs en championnat pour la première fois depuis octobre 2021.

L’entraîneur-chef Oliver Glasner aura à cœur de transformer ces matchs nuls en victoires pour s’assurer que leur forme ne devienne pas une source d’inquiétude.

Notamment, ce match sera le premier véritable test de Palace sur la route cette saison, car leurs sept matchs de compétition ont été disputés à Londres jusqu’à présent.

Bataille clé : Iliman Ndiaye contre Dean Henderson

Iliman Ndiaye (Everton)

La recrue estivale Iliman Ndiaye est rapidement devenue une partie intégrante de l’attaque d’Everton. L’attaquant a tenté plus d’attaques (24) que n’importe quel autre joueur d’Everton cette saison, bien que sept joueurs de champ aient joué plus de minutes que lui.

Le dynamisme de Ndiaye a porté ses fruits contre Leicester, où il a marqué son premier but en championnat pour le club, et sa capacité à briser les défenses sera cruciale contre Palace.

Dean Henderson (Crystal Palace)

La défense de Palace a été ancrée par le gardien de but Dean Henderson, qui a été en grande forme. À partir de la cinquième journée, Henderson était en tête de la Premier League pour les « buts empêchés » avec +3,9 (Opta), ce qui met en évidence sa capacité à effectuer des arrêts cruciaux.

Lis:  Prévision Nottingham Forest vs Aston Villa

Sa bataille avec Ndiaye pourrait être un facteur clé pour déterminer l’issue de ce match, alors qu’Everton cherche à convertir ses occasions offensives en buts.

Everton peut-il remporter sa première victoire ?

Les développements positifs d’Everton en dehors du terrain ont donné aux fans une raison d’espérer, mais leurs performances sur le terrain devront être à la hauteur de cet optimisme.

Avec un bilan H2H dominant contre Palace, les Toffees se tourneront vers leurs talents offensifs, en particulier Ndiaye, pour trouver le fond du filet et enfin remporter leur première victoire de la saison.

Le test de Palace sur la route : maintenir la série d’invincibilité

Pour Crystal Palace, le défi sera de maintenir sa série d’invincibilité tout en transformant les matchs nuls en victoires. Leur solide bilan défensif et leur résilience seront mis à l’épreuve loin de Londres, et Glasner sera impatient de voir son équipe capitaliser sur les incohérences d’Everton.

Réflexions finales

Les deux équipes verront ce match comme une occasion clé de remporter leur première victoire de la saison en Premier League. Le potentiel offensif d’Everton, renforcé par la nouvelle recrue Ndiaye, affronte une équipe de Palace solide en défense avec l’un des gardiens de but les plus performants de la ligue.

Une victoire de l’une ou l’autre équipe pourrait modifier considérablement leur trajectoire de début de saison, tandis qu’un match nul ne ferait qu’ajouter à la pression de performer dans les semaines à venir.

Everton va-t-il s’appuyer sur sa semaine positive et remporter sa première victoire, ou Palace poursuivra-t-il sa série d’invincibilité et quittera-t-il Goodison Park avec des points ?

Lis:  Aperçu du match Manchester City contre Red Star Belgrade