Rapport Arsenal vs Leicester City

Buteurs: Martinelli 20′, Trossard 45+1′, 90+4′, Havertz 90+10′ ; Justin 47′, 63′

Domination précoce et objectifs initiaux

Arsenal a prolongé son invincibilité à domicile contre des équipes nouvellement promues à un nombre impressionnant de 40 matches, avec une victoire spectaculaire 4-2 sur Leicester City à l’Emirates Stadium. Les Gunners, après un match nul décevant à Manchester City, ont débuté le match avec une forte intensité.

Bukayo Saka et Gabriel Martinelli ont testé tôt le gardien de Leicester Mads Hermansen, Martinelli perçant à la 20e minute pour marquer sur le centre de Jurrien Timber.

Le retour résilient de Leicester

Malgré la domination d’Arsenal en première mi-temps et le doublement de son avance grâce à Leandro Trossard juste avant la mi-temps, Leicester City est sorti transformé après la pause. James Justin a rapidement réduit l’écart avec une tête sur coup franc de Facundo Buonanotte.

Inspiré, Leicester a trouvé l’égalisation grâce à un autre effort époustouflant de Justin, reprenant de volée la passe de Wilfred Ndidi pour choquer les supporters locaux.

Finale tendue et frappe décisive de Trossard

Alors que le match s’établissait à 2-2 et qu’Arsenal voyait ses rivaux au titre perdre des points, l’urgence était palpable. Hermansen a poursuivi sa démonstration impressionnante en refusant plusieurs tentatives des attaquants d’Arsenal.

Cependant, dans les derniers instants du temps additionnel, Trossard a trouvé le fond des filets, son tir déviant devant le gardien de Leicester pour arracher une victoire tardive. Kai Havertz a ensuite scellé l’accord avec une arrivée à bout portant, consolidant ainsi une victoire acharnée pour les Gunners.

Lis:  Manchester City vs Brentford 2-1 : le doublé de Haaland offre la victoire à City

Implications pour la course à la Premier League

Ce résultat a des implications significatives en tête du classement de la Premier League, Arsenal étant à égalité avec Manchester City. La résilience et la capacité à marquer des points face à l’adversité pourraient s’avérer cruciales pour l’équipe de Mikel Arteta alors que la course au titre s’intensifie.

Pour Leicester, malgré la défaite, leur retour fougueux et leur performance contre l’une des meilleures équipes de la ligue offriront des points positifs alors qu’ils cherchent à assurer leur statut de Premier League.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce jeu, vous pouvez également visiter :