Bournemouth vs Southampton : rapport

Buteurs : Evanilson 17′, Ouattara 32′, Semenyo 39′; Harwood-Bellis 51′

Bournemouth a remporté sa première victoire à domicile de la saison en s’imposant 3-1 face à Southampton au Vitality Stadium. Cette victoire laisse Southampton toujours en quête de sa première victoire en Premier League de la saison (1 nul, 5 défaites).

Début rapide de Bournemouth et difficultés de Southampton en première mi-temps

Les Cherries ont abordé le derby sous pression après deux défaites consécutives sans marquer. Cependant, elles n’avaient pas perdu trois matchs consécutifs sans trouver le chemin des filets depuis la fin de la saison 2022/23.

Déterminés à mettre un terme à cette série, les hommes d’Andoni Iraola ont pris l’initiative dès le début, et cela a payé dès la 17e minute. Le coup franc rapide de Marcus Tavernier a trouvé Evanilson, qui a frappé d’une belle frappe du premier coup franc dans le but et dans le coin inférieur, marquant ainsi son premier but pour Bournemouth après une absence de six matches.

Ce but précoce a vu la confiance de Southampton prendre un coup, et l’équipe de Russell Martin a eu du mal à retrouver son sang-froid.

Bournemouth a doublé son avance avant la demi-heure de jeu, grâce à l’excellent jeu d’Antoine Semenyo sur l’aile. Semenyo a coupé depuis la droite et a servi Lewis Cook, dont le tir en première intention a été dévié par Dango Ouattara et s’est logé dans le coin inférieur.

Les hôtes ont continué à exercer la pression et avant la mi-temps, Semenyo a ajouté son nom à la feuille de match, terminant une course sinueuse avec un tir clinique pour donner à Bournemouth une avance de 3-0 et envoyer les supporters locaux en liesse.

Lis:  Rapport Liverpool vs Wolves

La réponse de Southampton en deuxième mi-temps et la domination continue de Bournemouth

Malgré une première mi-temps décevante, Southampton est ressorti de la pause avec une nouvelle détermination. Les joueurs de Southampton ont réduit l’écart en début de seconde période lorsque Taylor Harwood-Bellis a dirigé le centre rentrant de Yukinara Sugawara dans le coin le plus éloigné.

Les Saints ont néanmoins continué à faire preuve de faiblesse défensive, et Bournemouth a continué à se créer des occasions. Evanilson a failli rétablir l’avantage des Cherries de trois buts, mais son tir a été stoppé par un arrêt intelligent d’Aaron Ramsdale.

La menace offensive de Bournemouth s’est encore accrue à l’approche de la fin du match. Ryan Christie a récupéré un ballon perdu à l’entrée de la surface de réparation et a tiré une volée à quelques centimètres du poteau, maintenant la pression sur Southampton.

Malgré ce match raté, Bournemouth a remporté le match confortablement, remportant sa deuxième victoire de la saison et dépassant Brentford et Manchester United au classement.

Moments clés

• Ouverture du score d’Evanilson (17′) : Le coup franc rapide de Marcus Tavernier permet à Evanilson de marquer son premier but pour Bournemouth avec une finition bien placée.
  • Le jeu de Semenyo donne des ailes à Cook (28′) : L’habileté d’Antoine Semenyo sur l’aile conduit au tir dévié de Lewis Cook, doublant l’avance de Bournemouth.
  • Semenyo marque (44′) : Semenyo se faufile dans la défense de Southampton pour ajouter un troisième but juste avant la mi-temps.
  • Harwood-Bellis réduit le score (50′) : Taylor Harwood-Bellis redonne espoir à Southampton avec une tête reprise d’un centre de Sugawara.
Lis:  Southampton vs Manchester United 0-3 : les Red Devils retrouvent le chemin de la victoire

L’amélioration de Bournemouth et les difficultés de Southampton

Cette victoire propulse Bournemouth à la 14e place, offrant un coup de pouce bien nécessaire à l’équipe d’Iraola, qui a désormais marqué ses premiers buts à domicile de la saison.

Pendant ce temps, Southampton reste sans victoire pour son retour en Premier League et se retrouve dans la zone de relégation, n’ayant pas réussi à obtenir de victoire à l’extérieur lors de ses 10 derniers matches de première division.

Conclusion

Bournemouth a fait preuve de résilience et de qualité pour remporter sa première victoire à domicile de la saison, envoyant un message clair à ses rivaux de la côte sud et marquant potentiellement un tournant dans sa campagne.

Southampton a cependant beaucoup de travail devant lui pour sortir de la zone de relégation et décrocher sa première victoire lors de son retour en Premier League.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :