Rapport Slovan Bratislava contre Manchester City

Buteurs : Gundogan 8′, Foden 15′, Haaland 58′, McAtee 74′

Manchester City a décroché sa première victoire lors de la phase inaugurale de la Ligue des champions de l’UEFA, en battant facilement le Slovan Bratislava 4-0. Cette victoire prolonge la série d’invincibilité de City à l’extérieur en Ligue des champions à un record de 12 matches.

Début dominant : City prend le contrôle dès le début

Après une lourde défaite 5-1 face au Celtic lors de la première journée, le Slovan Bratislava a dû faire face à un défi de taille lors de la venue de City à Bratislava. Dès le début, les Slovaques se sont retrouvés sous pression, encaissant le premier but en moins de 10 minutes.

İlkay Gündoğan, de retour sous le maillot de City, a réagi rapidement à un tir bloqué de Savinho, marquant depuis le bord de la surface pour son premier but depuis son retour au club.

Les choses allaient de mal en pis pour le Slovan, City doublant peu après son avance. Jérémy Doku, qui posait des problèmes sur le flanc droit, enfonçait sa course dans la surface et servait Phil Foden, qui enroulait une frappe précise dans le coin le plus éloigné, portant le score à 2-0.

Doku et Foden continuent de menacer

Le duo offensif Doku-Foden est resté dangereux tout au long de la première période. Doku a failli inscrire un nouveau but pour City grâce à une frappe enroulée spectaculaire depuis la droite, mais son tir a heurté le poteau et la barre.

Lis:  Rapport Brighton contre Manchester United

Foden s’est également approché, avec une frappe puissante qui a été déviée sur le poteau par le gardien slovène Dominik Takáč. À ce stade, il semblait que ce n’était qu’une question de temps avant que City ne trouve à nouveau le chemin des filets, car la défense slovène avait du mal à contenir la pression incessante.

Haaland sur Target et l’impact de McAtee

City a dominé la possession de balle et les occasions, mais Erling Haaland a inévitablement trouvé le chemin des filets. Rico Lewis a envoyé une passe en profondeur parfaitement synchronisée vers l’attaquant norvégien, qui a contourné Takáč et a inscrit le ballon dans un but vide avec facilité, portant l’avance de City à 3-0.

Guardiola, avec un œil sur les prochains matches de Premier League, a rapidement remplacé Haaland, faisant entrer le diplômé de l’académie James McAtee.

McAtee n’a pas perdu de temps pour faire la différence, profitant de son opportunité pour marquer le quatrième but de City. Après une passe délicate de Foden, McAtee a bien contrôlé le ballon et a conclu avec puissance au premier poteau, scellant une victoire complète pour City.

La ville se détend une fois le travail terminé

Après le but de McAtee, City a semblé relâcher la pression, se contentant de conserver son avance avec un minimum d’efforts. Pep Guardiola verra ce match comme une belle performance collective et un plan de jeu bien exécuté, puisque City a dominé le match du début à la fin.

Le Slovan Bratislava, quant à lui, a connu deux défaites consécutives par quatre buts d’écart en Ligue des champions, mais est bien conscient que sa campagne européenne ne sera pas définie par les résultats contre les champions en titre de l’UCL.

Lis:  Rapport sur Manchester City contre Arsenal

Moments clés

• Ouverture du score de Gündoğan (10′) : İlkay Gündoğan marque son premier but depuis son retour à City, profitant d’un tir bloqué pour donner l’avantage à City.
  • Foden double la mise (24′)** : Phil Foden enroule une belle frappe dans la lucarne après une belle passe décisive de Jérémy Doku.
  • Haaland ajoute un troisième but (60′) : Erling Haaland contourne le gardien et marque après avoir été servi par Rico Lewis.
  • McAtee scelle la victoire (78′) : James McAtee marque le quatrième but de City avec une finition clinique au premier poteau suite à une passe décisive de Foden.

Conclusion

La victoire confortable de Manchester City démontre sa profondeur et ses prouesses offensives, envoyant un message fort dans sa campagne en UCL.

Pep Guardiola sera satisfait de la domination de son équipe, de son contrôle et de la contribution de tous les joueurs de l’effectif. Quant au Slovan Bratislava, il cherchera à rebondir et à trouver des points lors des matchs contre des adversaires plus équilibrés lors du reste de la phase de groupes.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :