Compte-rendu du match Liverpool-Bologne

Buteurs : Mac Allister 11′, Salah 75′

Liverpool a enregistré sa deuxième victoire consécutive en Ligue des champions de l’UEFA, en battant Bologne 2-0 à Anfield.

Les Reds ont désormais remporté huit de leurs neuf derniers matchs sous la direction d’Arne Slot, renforçant ainsi leur position en phase de championnat.

Premier drame : Liverpool et Bologne échangent leurs chances

Fraîchement sorti de sa victoire d’ouverture contre l’AC Milan, Liverpool a affronté un autre adversaire italien, cette fois Bologne, qui dispute sa première campagne d’UCL.

Les locaux ont dominé les premiers instants, mais ce sont les visiteurs qui ont failli marquer en premier. Thijs Dallinga a trouvé le chemin des filets après avoir foncé vers le but et avoir glissé le ballon derrière Alisson. Cependant, son tir a été refusé pour hors-jeu, ce qui l’a privé d’un troisième but en carrière contre Liverpool.

Liverpool a réagi immédiatement et a pris l’avantage grâce à une action bien exécutée. Le centre de Mohamed Salah au deuxième poteau a été repris par Alexis Mac Allister, qui a inscrit le 1-0 pour les Reds.

Les locaux ont continué à se montrer dangereux, et Darwin Núñez a vu son but refusé pour hors-jeu peu de temps après. Bologne, déterminé à ne pas se laisser abattre sans combattre, a terminé la première mi-temps sur une bonne note.

La tête de Riccardo Orsolini dans la surface a été bloquée par un coéquipier, tandis que Dan Ndoye a touché le cadre à bout portant, laissant Liverpool soulagé de conserver son avance jusqu’à la mi-temps.

Le renouveau de Liverpool en deuxième mi-temps et le génie de Salah

Bologne a débuté la seconde période de manière brillante, mettant la pression sur la défense de Liverpool et testant Alisson avec un coup franc dangereux d’Orsolini.

Lis:  Rapport Manchester City vs Manchester United Community Shield

Les visiteurs ont été tout près d’offrir un deuxième but à Liverpool lorsque la tête mal dirigée du capitaine Remo Freuler sur corner a manqué de peu son propre but. Inquiet de la baisse d’intensité de son équipe, Slot a fait entrer Cody Gakpo et Kostas Tsimikas, et les remplacements ont eu un impact immédiat.

Liverpool a repris le dessus et a rapidement doublé la mise grâce à Mohamed Salah. L’ailier égyptien a fait ce qu’il fait de mieux : une percée depuis l’aile droite et une frappe enroulée sublime dans le coin opposé pour porter le score à 2-0. Ce but a mis fin aux espoirs de Bologne de revenir au score, alors que les visiteurs peinaient à retrouver leur élan initial.

La domination de Liverpool et le début difficile de Bologne

Avec ce deuxième but qui a conforté son avance, Liverpool a confortablement terminé le dernier quart d’heure, remportant ainsi sa deuxième victoire en UCL et conservant son départ parfait dans la compétition.

Bologne, toujours à la recherche de ses premiers points en phase de groupes, est confronté à une tâche difficile alors qu’il se prépare à retourner en Angleterre pour son prochain match contre Aston Villa.

Moments clés

• Ouverture du score de Mac Allister (25′) : Alexis Mac Allister marque au deuxième poteau sur un centre de Mohamed Salah et donne l’avantage à Liverpool.
  • Les occasions manquées de Bologne : le but refusé de Thijs Dallinga pour hors-jeu et le tir de Dan Ndoye sur les montants ont été autant d’occasions manquées pour les visiteurs.
  • La frappe époustouflante de Salah (65e) : Mohamed Salah inscrit un tir enroulé qui lui donne une finition emblématique et permet à Liverpool de marquer le 2-0, scellant ainsi la victoire.
Lis:  Rapport Fulham contre Leicester

Conclusion

La performance contrôlée de Liverpool et ses buts opportuns leur ont valu une victoire confortable à Anfield, consolidant encore davantage leur position dans la phase de championnat de l’UCL.

Avec deux victoires en autant de matches, les Reds continuent de gagner en confiance sous la direction d’Arne Slot. Bologne, quant à lui, est confronté à une campagne difficile en quête de sa première victoire en phase de poules.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :