Ferencvaros contre Tottenham

Buteurs : Varga 90′; Sarr 23′, Johnson 86′

Tottenham Hotspur a enregistré sa cinquième victoire consécutive toutes compétitions confondues avec une victoire 2-1 contre Ferencváros à la Groupama Arena, conservant ainsi son début de saison parfait en phase de poules de l’UEFA Europa League .

Ferencváros menace tôt mais les Spurs prennent le contrôle

Après une victoire 3-0 en Premier League contre Manchester United et une victoire 3-0 contre Qarabağ lors de la première journée de l’UEL, Tottenham était impatient de poursuivre sur sa lancée. Cependant, Ferencváros , déterminé à rebondir après sa défaite 2-1 contre Anderlecht, a démarré fort et a testé la défense des Spurs dès le début. Barnabás Varga et Adama Traoré ont marqué en début de match, et les hôtes pensaient avoir pris l’avantage lorsque Varga a repris de la tête un centre d’Eldar Ćivić . Cependant, le but a été annulé pour hors-jeu marginal, ce qui a permis au match de rester vierge.

Le but refusé a servi de signal d’alarme pour Tottenham, qui a commencé à s’affirmer. Au milieu de la première période, les Spurs ont ouvert le score lorsque Pape Matar Sarr a inscrit un but à bout portant après avoir reçu le ballon dans la surface.

Dénes Dibusz, le gardien de Ferencváros , a été sollicité à plusieurs reprises, empêchant Sarr de marquer un deuxième but et repoussant les tentatives de Tottenham. Pedro Porro a été tout près de doubler l’avance des visiteurs, frappant sur le poteau alors que les Spurs cherchaient à s’assurer une marge plus confortable.

Deuxième mi-temps : Tottenham tient bon et Johnson assure la victoire

Après la pause, Ferencváros a bien failli égaliser par l’intermédiaire de Matheus Saldanha, dont la frappe à ras de terre a nécessité une superbe parade du joueur de Tottenham Guglielmo Vicario. Malgré une volonté offensive affichée, les hôtes se sont peu procuré des occasions franches, tandis que les Spurs semblaient plus susceptibles de marquer, Cristian Romero et le débutant Will Lankshear manquant de peu le cadre.

Lis:  Slovan Bratislava vs Manchester City 0-4 : grosse victoire à l'extérieur pour les Cityzens

Alors que le match touchait à sa fin, les deux équipes ont adopté une approche plus ouverte : Ferencváros en quête d’égalisation et Tottenham en quête d’une victoire. Ce dernier y est parvenu grâce au remplaçant Brennan Johnson qui a inscrit son cinquième but en autant de matchs, en enroulant une frappe sur le poteau pour porter le score à 2-0.

Bien que Barnabás Varga ait inscrit un but en fin de match pour Ferencváros , portant le score à 2-1, les hôtes n’ont pas réussi à égaliser, les laissant sans victoire européenne en temps réglementaire lors de leurs six derniers matches.

La bonne forme de Tottenham et les difficultés de Ferencváros

La victoire de Tottenham les place en bonne position pour accéder aux huitièmes de finale de l’UEL, marquant seulement leur deuxième victoire à l’extérieur en compétitions continentales lors de leurs neuf dernières tentatives. Pendant ce temps, Ferencváros , toujours sans victoire cette saison, devra se ressaisir alors qu’il continue à chercher ses premiers points en phase de championnat.

Moments clés

• But refusé (16′) : La tête de Barnabás Varga est refusée pour hors-jeu après avoir repris le centre d’Eldar Ćivić .
  • Ouverture du score de Sarr (25′) : Pape Matar Sarr réagit rapidement à un ballon perdu dans la surface, le plaçant dans le coin pour donner l’avantage aux Spurs.
  • L’impact de Johnson (85′) : Brennan Johnson enroule une frappe sur le poteau pour porter le score à 2-0 et assurer la victoire de Tottenham.
  • La consolation de Varga (90′) : Barnabás Varga frappe de volée à bout portant pour réduire le déficit, mais cela ne suffit pas pour sauver un point.
Lis:  Rapport Burnley vs Nottingham Forest

Conclusion

La performance maîtrisée de Tottenham et ses buts au bon moment lui ont permis de s’imposer 2-1 à l’extérieur, conservant ainsi son début de saison parfait en Ligue des Champions et prolongeant sa série de victoires à cinq matches toutes compétitions confondues. Ferencváros devra se ressaisir car il n’a toujours pas remporté de campagne européenne et cherchera à s’améliorer lors de ses prochains matches.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :