Rapport sur le match Crystal Palace vs Liverpool

Buteur : Jota 9′

Liverpool domine Crystal Palace 1-0 et reste en tête de la Premier League

Liverpool a consolidé sa position en tête du classement de la Premier League avec une victoire acharnée 1-0 contre Crystal Palace à Selhurst Park, prolongeant son solide bilan en confrontations directes à une seule défaite lors des 15 dernières rencontres.

Première mi-temps : Liverpool prend le contrôle après un but refusé en début de match

La transition de Jürgen Klopp à Arne Slot s’est poursuivie en douceur à Liverpool, qui cherchait à obtenir son troisième plus grand nombre de points après sept matchs de Premier League. En revanche, Crystal Palace est entré dans le match toujours en quête de sa première victoire en championnat, et il était clair dès le début quelle équipe était en meilleure forme.

Les locaux ont eu le ballon au fond des filets dès la première minute grâce à Eddie Nketiah, mais le but a été refusé pour hors-jeu. Ce fut la dernière véritable occasion pour Palace jusqu’aux dernières minutes de la mi-temps.

Liverpool en a profité peu de temps après, grâce à Diogo Jota convertissant le centre à ras de terre de Cody Gakpo devant Dean Henderson pour donner l’avantage aux visiteurs.

A partir de ce moment, Liverpool a dominé la possession de balle, profitant des erreurs de Palace et repoussant les hôtes. Malgré leur domination territoriale, les Reds ont eu du mal à se créer des occasions franches, la plus proche étant la frappe de Trent Alexander-Arnold depuis l’extérieur de la surface, détournée par Henderson. Cependant, Alisson Becker a dû effectuer un arrêt crucial face à Ismaïla Sarr juste avant la mi-temps, rappelant à Liverpool que le match était loin d’être terminé.

Lis:  Rapport AC Milan vs Liverpool 1-3 : les Reds en route pour un départ gagnant en UCL

Deuxième mi-temps : Palace riposte mais Liverpool tient bon

Après la pause, Liverpool a continué à dicter le jeu et a presque doublé son avance lorsque Henderson a repoussé Mohamed Salah à bout portant.

Jota a ensuite tiré de la tête à côté du but depuis une position prometteuse, mais au fur et à mesure de la seconde période, Palace a commencé à prendre pied dans le jeu. Eddie Nketiah a forcé Alisson à arrêter avant qu’Eberechi Eze ne teste les réflexes du Brésilien avec une frappe puissante depuis l’entrée de la surface. À l’autre bout du terrain, Dominik Szoboszlai a décoché une frappe lointaine et puissante, qui a été confortablement arrêtée par Henderson.

Alors que le match touchait à sa fin, Palace poussait fort pour égaliser. Will Hughes s’est approché d’une volée de l’extérieur de la surface qui a manqué de peu la lucarne. Alisson étant sorti sur blessure, le gardien remplaçant Vítězslav Jaroš a été appelé à l’action et a réalisé un arrêt vital pour empêcher Eze de marquer, alors que les locaux augmentaient leur pression.

Malgré l’attaque tardive de Palace, la défense de Liverpool a tenu bon, remportant les trois points et prenant quatre points d’avance en tête du classement.

Live rpool prolonge son avance, Palace reste sans victoire

La victoire de Liverpool a non seulement prolongé sa séquence d’invincibilité, mais lui a également permis de prendre quatre points d’avance en tête de la Premier League avant les prochains matchs.

En revanche, Crystal Palace reste dans les trois derniers et pourrait se retrouver au pied du tableau si Southampton et les Wolves remportent leurs matches respectifs lors de la septième journée.

Lis:  Rapport 3-2 de Manchester City contre Fulham : Victoire de City grâce au remplacement de Rodri

Moments clés

• But de Jota (9′) : Diogo Jota convertit le centre de Cody Gakpo pour donner l’avantage à Liverpool dès le début.
  • Tir d’Alexander-Arnold (30′) : La frappe puissante de Trent Alexander-Arnold est arrêtée par Henderson, et Liverpool ne parvient pas à creuser l’écart.
  • Arrêt d’Alisson (45′) : Alisson repousse le but d’Ismaïla Sarr juste avant la mi-temps, permettant ainsi à Liverpool de garder l’avantage.
  • Pression tardive de Palace : Will Hughes et Eberechi Eze sont proches d’égaliser dans les dernières minutes, mais Liverpool tient bon.

Conclusion

La capacité de Liverpool à s’imposer alors qu’il n’est pas au meilleur de sa forme renforcera sa confiance dans la poursuite de sa lutte pour le titre. L’équipe d’Arne Slot a fait preuve de résilience et de gestion du jeu pour remporter un match serré.

Crystal Palace, quant à lui, a montré des promesses mais sera préoccupé par son incapacité à transformer les occasions en points, car il reste sans victoire en championnat.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :