Rapport Leicester vs Bournemouth

Buteur : Buonanotte 16′

Steve Cooper a célébré sa première victoire en Premier League en tant que manager de Leicester City alors que son équipe a résisté à une remontée fougueuse de Bournemouth pour remporter une victoire 1-0 au King Power Stadium.

Première mi-temps : Buonanotte brille et Leicester prend l’avantage

Le match a débuté de manière dynamique, Leicester prenant l’initiative. Facundo Buonanotte, qui avait déjà mis à l’épreuve le gardien de Bournemouth Kepa Arrizabalaga, a ouvert le score grâce à son jeu agressif et direct.

Une passe intelligente de James Justin a servi le milieu de terrain argentin, qui a créé de l’espace dans la surface avec une chute de l’épaule avant d’écraser une frappe dans le toit du filet, donnant à Leicester une avance méritée en début de match.

Leicester a continué à avancer, les deux défenses montrant des faiblesses. Les Foxes ont vu leur penalty refusé lorsque le ballon a touché le bras d’Illya Zabarnyi dans la surface, mais l’arbitre a jugé que c’était involontaire.

Peu de temps après, Buonanotte a de nouveau joué un rôle crucial, avançant et délivrant une passe à Jamie Vardy, mais l’attaquant vétéran a gaspillé l’occasion en faisant glisser son tir à côté.

Deuxième mi-temps : Bournemouth presse pour égaliser

En tête à la mi-temps à domicile pour la première fois cette saison, Leicester savait qu’il devait se méfier du potentiel de remontée de Bournemouth.

Les Cherries ont commencé la seconde mi-temps en force et ont été proches d’égaliser à plusieurs reprises.

La tête de Zabarnyi a heurté le poteau et Ryan Christie a forcé Mads Hermansen à plonger pour arrêter une frappe enroulée. Sur le corner qui a suivi, Dango Ouattara a eu la meilleure occasion, mais sa tête a manqué le cadre à six mètres, laissant Leicester hors-jeu.

Lis:  Rapport Everton vs Crystal Palace 2-1 : première victoire pour les Toffees

Bournemouth a continué à faire pression sur lui pour égaliser. Le coup franc enroulé de Lewis Cook semblait avoir trouvé le coin le plus éloigné, déclenchant les célébrations des visiteurs, mais le drapeau de l’arbitre assistant a annulé le but pour hors-jeu. Le remplaçant Luis Sinisterra a fait une bonne action, causant des problèmes à la défense de Leicester avec sa vitesse et sa créativité.

Dans les dernières minutes, son centre a trouvé Ouattara à deux mètres du but, mais la tête de l’ailier a heurté les boiseries, manquant la dernière chance de Bournemouth de prendre un point.

Leicester tient bon et remporte une victoire décisive

Malgré le barrage de Bournemouth en deuxième mi-temps, la défense de Leicester a tenu bon, assurant une victoire cruciale 1-0.

Cette victoire permet à Leicester de continuer à retrouver la forme sous la direction de Cooper, tandis que Bournemouth regrettera ses occasions manquées, n’ayant pas été en mesure de capitaliser sur ses opportunités de marquer.

Conclusion

La défense résolue de Leicester City et son but précoce ont suffi à permettre à Steve Cooper de remporter sa première victoire en Premier League en tant qu’entraîneur.

La capacité des Foxes à résister à la pression de Bournemouth en seconde période sera un atout alors qu’ils chercheront à créer une dynamique.

Bournemouth, malgré sa bonne performance en deuxième mi-temps, sera frustré de son incapacité à trouver le chemin des filets et devra convertir ses occasions lors des prochains matchs.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :