Rapport sur Manchester City contre Fulham

Buteurs : Kovacic 32′, 47′, Doku 82′ ; Pereira 26′, Muniz 89′

Manchester City prolonge son invincibilité en s’imposant face à Fulham

Manchester City est revenu au score pour la quatrième fois consécutive à domicile en Premier League (PL) cette saison, en remontant un déficit de 1-0 pour battre Fulham 3-2 à l’Etihad Stadium. Cette victoire permet à City de conserver son invincibilité en championnat et de prolonger son impressionnante série à domicile toutes compétitions confondues.

Première mi-temps : Fulham frappe en premier, City répond

Les Citizens ont débuté le match avec détermination, et ont été tout près de trouver le chemin des filets par l’intermédiaire d’İlkay Gündoğan et d’Erling Haaland en début de match. Mais c’est Fulham qui a ouvert le score. Une passe de Raúl Jiménez a permis à Adama Traoré de se libérer, mais les réflexes rapides d’Ederson ont empêché l’ailier de marquer. Malgré cet arrêt, la percée de Fulham n’a été que retardée. Une déviation habile de Jiménez a servi Andreas Pereira, qui a repris de volée pour donner l’avantage aux visiteurs.

Fulham a failli doubler la mise quelques instants plus tard grâce à une contre-attaque rapide, lorsque Alex Iwobi a centré pour Traoré. Cependant, l’ailier n’a pas réussi à convertir, son tir passant au-dessus de la barre. Ce raté s’est avéré coûteux car City a rapidement profité du changement de dynamique. Une frappe puissante de Mateo Kovačić a été déviée par Joachim Andersen et est entrée dans les filets, permettant à City d’égaliser grâce à un smash-and-grab classique contre le cours du jeu.

Lis:  Rapport Manchester United contre Fulham

Deuxième mi-temps : City achève son retournement de situation, Fulham échoue dans ses efforts tardifs

La seconde période a démarré de manière explosive pour City, qui a pris l’avantage deux minutes après la reprise. Kovačić, trouvant de l’espace à l’entrée de la surface, a dirigé une frappe précise dans le coin inférieur, marquant son deuxième but du match et égalant son total lors de ses précédentes apparitions avec City.

Fulham a failli réagir immédiatement, avec une passe pleine d’espoir qui a trouvé Traoré une nouvelle fois. Cependant, Ederson, reprenant son duel avec l’ailier, l’a de nouveau empêché d’effectuer un arrêt crucial. Les visiteurs ont continué à presser et ont été proches d’égaliser lorsqu’un dernier contre a empêché Jiménez d’inscrire son quatrième but en autant de matches de Premier League.

City a semblé sceller l’issue du match grâce à un moment d’éclat de Jérémy Doku, qui a percuté le flanc gauche et a décoché une frappe tonitruante dans la lucarne droite, ne laissant aucune chance à Bernd Leno. Fulham a réussi à se donner de l’espoir en fin de match grâce à Rodrigo Muniz qui a pivoté dans la lucarne et a inscrit le 3-2, mais cela a finalement servi de consolation à City qui a tenu bon pour s’assurer les trois points.

Conclusion

Manchester City a fait preuve de résilience pour revenir au score et remporter sa quatrième victoire consécutive à domicile de la saison, prolongeant ainsi sa série d’invincibilité en Premier League à 30 matches. Fulham, malgré ses efforts courageux et ses moments prometteurs en attaque, n’a pas réussi à capitaliser sur son avance en début de match. L’équipe de Marco Silva tirera des points positifs de cette performance mais sera déçue de ne pas avoir obtenu de point.

Lis:  Rapport Arsenal contre Everton

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :