Rapport sur West Ham contre Ipswich

Buteurs : Antonio 1′, Kudus 43′, Bowen 50, Paqueta 69′ ; Délap 6′

Julen Lopetegui a remporté sa première victoire à domicile en Premier League en tant qu’entraîneur de West Ham United , les Hammers ayant remporté une victoire 4-1 contre Ipswich Town, avec Jarrod Bowen en tête dans une performance dominante au London Stadium.

Début de match rapide avec des buts précoces des deux équipes

Les supporters ont à peine eu le temps de s’installer que l’action a commencé. En 48 secondes, Michail Antonio a ouvert le score pour West Ham, en reprenant un centre à ras de terre de Jarrod Bowen pour marquer son cinquième but en carrière contre Ipswich.

Mais Ipswich a rapidement réagi en égalisant quelques minutes plus tard. L’ancien attaquant de Manchester City, Liam Delap, a profité d’un corner pour tromper Alphonse Areola d’une frappe du pied droit au premier poteau et marquer son quatrième but de la saison en Premier League.

Les deux équipes ont continué à se créer des occasions au cours d’une première mi-temps pleine d’action. Jacob Greaves (Ipswich) a raté de peu son coup de tête, tandis que Mohammed Kudus (West Ham) a trouvé le poteau avec son coup de tête.

Les Hammers ont été proches de reprendre l’avantage lorsque le tir de Tomáš Souček a été héroïquement dégagé sur la ligne par Dara O’Shea après qu’Ipswich ait perdu la possession du ballon dans sa propre surface.

Kudus redonne l’avantage à West Ham avant que Bowen et Paquetá ne scellent la victoire

La pression de West Ham a finalement porté ses fruits juste avant la mi-temps. À la 44e minute, le tir d’Antonio a heurté la barre transversale et Kudus a été le plus rapide à réagir, en reprenant le rebond dans le but pour donner aux Hammers une avance de 2-1 à la pause.

Lis:  Rapport 1-1 Leicester vs Everton : premier point au tableau pour les Toffees

Peu après la reprise, la défense d’Ipswich a vacillé, donnant l’avantage à West Ham. Le gardien Arijanet Muric n’a pas réussi à contrôler une passe en retrait et a tiré le ballon directement sur Bowen. L’ailier en a profité pour couper vers l’intérieur sur son pied droit et trouver le coin inférieur pour son deuxième but en championnat de la saison, augmentant ainsi l’avance de West Ham à 3-1.

Alors qu’Ipswich était démoralisé, West Ham a ajouté un quatrième but pour mettre fin au match. Bowen s’est transformé en passeur, délivrant un centre dévié que Lucas Paquetá a repris au fond des filets, scellant une victoire complète 4-1 et anéantissant tout espoir de retour d’Ipswich.

West Ham remonte au milieu du tableau alors qu’Ipswich peine à rester en bas du tableau

Cette victoire place West Ham à la 12e place du classement de la Premier League, marquant sa première victoire depuis août et celle de Lopetegui à domicile.

Ipswich, de son côté, se retrouve à la 17e place, n’ayant remporté aucun de ses sept premiers matches de première division pour seulement la deuxième fois de son histoire.

Conclusion

La performance impressionnante de West Ham et sa finition clinique ont permis à Julen Lopetegui de remporter sa première victoire à domicile en tant que manager des Hammers.

Ce résultat devrait donner un coup de pouce à West Ham dans sa quête de remontée au classement. Ipswich, quant à lui, devra résoudre ses problèmes défensifs car il n’a toujours pas remporté de victoire pour son retour en première division.

Lis:  Rapport final de la FA Cup Manchester City vs Manchester United

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :