Chelsea contre Nottingham Forest : compte-rendu

Buteurs : Madueke 57′; Wood 50′

Carton rouge : Ward-Prowse 78′

Nottingham Forest a obtenu un nul 1-1 face à Chelsea à Stamford Bridge, mettant fin à une série de quatre défaites consécutives en Premier League à Londres. Malgré le contrôle de la possession de balle et les occasions de Chelsea, Forest a fait preuve de résilience pour quitter la capitale avec un point.

Première mi-temps : Chelsea domine mais gaspille

Chelsea a abordé le match avec un moral au beau fixe après cinq victoires consécutives toutes compétitions confondues. Cependant, avec la défense résolue de Forest et un total de 11 buts lors de ses cinq premiers matches de Premier League, il n’est pas surprenant que les premières minutes aient été calmes.

Noni Madueke, joueur de Chelsea, a été la plus grande menace en première mi-temps, se rapprochant d’un tir enroulé qui a raté de peu le coin supérieur gauche.

Les dernières minutes de la mi-temps ont été marquées par une agitation. Madueke a fait irruption dans la surface et a servi Cole Palmer, dont le tir dévié a heurté le poteau, tandis que le gardien de Forest Mats Sels s’efforçait de dégager le ballon sur la ligne.

Quelques instants plus tard, Ryan Yates était sur le point de donner l’avantage à Forest, mais Wesley Fofana a réalisé un blocage crucial pour maintenir le match sans but à la mi-temps.

Deuxième mi-temps : buts rapides et suspense en fin de match

Le score a été débloqué peu après la reprise lorsque Forest a pris l’avantage. James Ward-Prowse a envoyé le ballon avec précision sur coup-franc pour Nikola Milenković, qui a dirigé le ballon vers Chris Wood, qui a glissé le ballon au deuxième poteau.

Lis:  Fulham vs Newcastle 3-1 : grosse victoire à domicile pour Fulham

Cependant, Chelsea a réagi seulement sept minutes plus tard, Madueke continuant d’être leur principale menace offensive, coupant depuis la droite et enfonçant un tir bas dans le coin inférieur pour égaliser.

Alors que la dynamique tournait en leur faveur, Chelsea a insisté pour marquer le but gagnant qui renforcerait son statut d’une des équipes les plus buteuses du championnat.

Cependant, leurs efforts se sont compliqués lorsque Ward-Prowse a reçu un deuxième carton jaune à un peu moins de 15 minutes de la fin, manipulant le ballon pour arrêter une échappée de Nicolas Jackson et laissant Forest avec dix hommes.

Chelsea a bien failli profiter de son avantage numérique lorsque Mats Sels a réalisé un superbe double arrêt pour repousser Palmer. Dans les 13 minutes du temps additionnel, les occasions se sont multipliées, João Félix et Christopher Nkunku manquant des occasions pour les Blues.

A l’autre bout du terrain, Neco Williams a raté une occasion en or pour Forest. Chelsea a dû compter sur son gardien Robert Sánchez, qui a réalisé un arrêt spectaculaire à la fin du match pour repousser Jota Silva et assurer le point.

La résilience de Forest et la frustration offensive de Chelsea

Malgré une réduction de dix joueurs, Forest a tenu bon et a obtenu un nul, ce qui lui a permis de se hisser dans la première moitié du tableau, à la neuvième place. Pour Chelsea, qui reste dans le top 4, ce match nul représente une occasion manquée de se rapprocher des meilleurs buteurs du championnat et de grimper encore plus haut au classement.

Lis:  Fulham vs West Ham 1-1 : Ings sauve la mise pour les Hammers

Conclusion

Dans un match plein de rebondissements, Nottingham Forest et Chelsea ont tous deux eu leurs chances de l’emporter, mais le match nul 1-1 reflète l’équilibre du jeu.

La résilience et les efforts défensifs de Forest ont permis à Chelsea de remporter un point précieux, tandis que Chelsea cherchera à transformer sa domination en victoires lors des prochains matches alors qu’il poursuit sa poussée vers le top quatre.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :