Récompenses de la 7ème journée

Alors que nous nous sentons en train de reprendre le rythme, une nouvelle trêve internationale intervient pour empêcher la Premier League de prendre trop d’ampleur. Cependant, la septième journée étant derrière nous, nous décernons désormais nos prix de Premier League !

Tout d’abord, que s’est-il passé ? Les trois équipes qui formaient le peloton de tête du début de saison ont toutes gagné, avec Arsenal trop fort pour Southampton , le champion en titre City qui a battu Fulham et le but précoce de Diogo Jota qui a fait la différence entre Liverpool et Palace .

Nous avons eu un véritable festival de buts entre Brentford et les Wolves , quelques 0-0 ternes et un véritable retour de Brighton pour battre Tottenham .

Vous pouvez également cliquer ici pour consulter tous nos rapports sur l’action de ce week-end.

Alors, qui recevra nos récompenses cette semaine ? Lisez la suite pour le savoir.

Meilleur joueur

Nous ne pouvons pas ignorer la contribution de Bukayo Saka dans la victoire d’Arsenal contre les Saints samedi.

L’ailier a réalisé deux passes décisives et marqué un but dans une performance qui semble être la dernière d’une série remontant à plus de deux saisons.

Il est difficile de croire qu’il n’a que 23 ans et que ses meilleures années sont encore devant lui.

Meilleur XI

Gardien de but – Matz Sels (Forêt de Nottingham)

Meilleur but

La superbe frappe de Doku contre Fulham lui a valu le prix de cette semaine, tournant et déviant dans tous les sens pour tromper Bernd Leno dans le but des Cottagers.

Jetez-y un œil ici, ainsi que de courts extraits du match City vs Fulham.

FAITS MARQUANTS ! Manchester City 3-2 Fulham | ⚽️ Kovacic (2) et Doku (un but incroyable !) | Premier League

Meilleur jeu

Bien sûr, Brentford vs Wolverhampton nous a offert 8 buts, mais ce prix revient au dernier match de la journée : Brighton vs Tottenham.

Les Spurs ont mené 2-0 en première mi-temps, Brighton a marqué trois buts après la pause pour renverser la situation, de nombreuses occasions, un xG total de 3,77 pour 5 buts, ce match avait tout pour plaire. Et il nous a divertis du premier coup de sifflet au dernier.

FAITS MARQUANTS | Brighton contre Tottenham | Premier League

Meilleures statistiques

Brentford a fait preuve de paresse. Au lieu de mettre moins d’une minute pour ouvrir le score, comme lors des trois précédentes rencontres, cette fois-ci, il leur a fallu 75 secondes pour trouver le chemin des filets face aux Wolves.

Kai Havertz a égalé le record de Robin van Persie (de 2011/12) en marquant lors de sept matchs consécutifs pour Arsenal à l’Emirates. On ne parierait pas contre lui pour battre ce record lors du prochain match à domicile.

Lis:  11 meilleurs joueurs de Premier League saison 21/22

Erik ten Hag a battu son propre record en ayant « orchestré » le pire début de saison de Premier League pour United. Après sept matchs en 2023/24, les Red Devils avaient accumulé neuf points. 2024/25 ? HUIT.

Meilleure/pire décision VAR

Nous ne sommes pas sûrs de la manière dont PGMOL pourrait raisonnablement justifier l’absence de révision VAR pour la faute de Burn sur Calvert-Lewin lors du match Everton contre Newcastle samedi.

Cela nous ressemblait à un stylo.

Meilleur remplacement

Moins de 10 minutes après être entré en jeu contre Southampton, Gabriel Martinelli était au bon endroit au bon moment pour marquer le but qui a permis à Arsenal de prendre l’avantage et de prendre les trois points dans un après-midi qui aurait pu se terminer différemment pour eux.

Arteta a beaucoup de talent à sa disposition et il est agréable de voir que Martinelli, qui est généralement titulaire pour les Gunners, a quand même apporté une contribution décisive dans un match qu’il a commencé sur le banc des remplaçants.

Le moment le plus drôle

Le fait qu’Ashley Young marque Dan Burn pour un corner semble être une très mauvaise idée. Surtout avec Joelinton qui pointe la cible ÉVIDENTE.

Même le vétéran d’Everton semble ne pas vouloir se retrouver dans une telle situation.