Newcastle vs Brighton : rapport

Buteur : Welbeck 35′

Brighton s’impose 1-0 face à Newcastle et met fin à la série d’invincibilité à domicile des Magpies

La série de 11 matchs sans défaite de Newcastle United en Premier League a pris fin lorsque Brighton & Hove Albion a remporté une victoire 1-0 à St James’ Park. Le but de Danny Welbeck en première période s’est avéré décisif, permettant à Brighton de poursuivre son bon début de saison.

Première mi-temps : Newcastle punit par des occasions manquées

À l’approche du match, seule la différence de buts séparait Newcastle et Brighton au classement, et les premiers échanges reflétaient à quel point les deux équipes étaient à égalité.

Cependant, les occasions franches furent rares, et lorsqu’une opportunité se présenta, Alexander Isak de Newcastle la gaspilla avec un coup de pied aérien alors que le but était à sa merci.

Isak a été au cœur des meilleurs moments de Newcastle, mais il a raté une autre occasion clé lorsque Sandro Tonali l’a fait passer, mais le gardien de Brighton Bart Verbruggen l’a refusé.

Brighton a ensuite frappé fort en marquant sur son premier tir du match. Un duel parfait entre Danny Welbeck et Georginio Rutter a permis à Welbeck d’inscrire sereinement son cinquième but de la saison, égalant ainsi son total de la saison dernière.

Deuxième mi-temps : Brighton tient bon alors que Newcastle peine

Brighton a presque doublé son avance en début de seconde période grâce à une routine d’entraînement, mais la volée de Lewis Dunk a volé au-dessus de la barre.

Malgré la menace précoce de Brighton, Newcastle a repris pied et a mis Verbruggen à l’épreuve alors qu’Anthony Gordon et Isak ont forcé les arrêts du gardien néerlandais.

Lis:  Rapport Fulham contre Leicester

Alors que le match entrait dans sa phase finale, Dan Burn a réalisé un bloc crucial pour repousser Ferdi Kadıoğlu, rappelant à Newcastle que Brighton était toujours dangereux en contre.

Les visiteurs ont subi un coup dur lorsque Welbeck a été évacué sur civière en fin de match, et alors que le temps s’écoulait, Eddie Howe a pris la décision surprenante de remplacer Gordon et Bruno Guimarães, à la grande frustration des supporters locaux.

Brighton a failli sceller la victoire dans les arrêts de jeu lorsque la contre-attaque de Mats Wieffer a été arrêtée par Nick Pope. Cependant, malgré neuf minutes de temps additionnel, Newcastle n’a pas réussi à égaliser et Brighton a tenu bon pour obtenir un clean sheet et une victoire durement gagnée.

Conclusion

La performance résiliente de Brighton leur a permis de tenir bon face à la pression de Newcastle pour remporter leur deuxième victoire à l’extérieur en 10 matches de Premier League.

Ce résultat met fin à la série impressionnante de 11 matches sans défaite à domicile de Newcastle et laisse l’équipe d’Eddie Howe sans occasion manquée. Brighton, quant à lui, continue sa bonne forme et remonte au classement avec trois précieux points.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :