Compte-rendu de Tottenham contre West Ham

Buteurs : Kulusevski 36′, Bissouma 52′, Todibo (OG) 55′, Son 60′ ; Bravo 18′

Tottenham rebondit en s’imposant 4-1 contre West Ham

Tottenham Hotspur a répondu avec force à sa récente défaite en éliminant West Ham United 4-1 au Tottenham Hotspur Stadium pour remporter sa quatrième victoire en Premier League de la saison.

Une solide deuxième mi-temps des Spurs, menée par le capitaine Son Heung-min, a assuré une victoire impressionnante.

Première mi-temps : Kudus donne l’avantage à West Ham, mais les Spurs ripostent

Après une défaite décevante 3-2 contre Brighton, au cours de laquelle Tottenham a concédé une avance de deux buts à la mi-temps, ce match était crucial pour que l’équipe d’Ange Postecoglou reprenne son élan.

Les deux équipes ont bien débuté le match, avec une volée de Brennan Johnson de Tottenham qui est passée juste à côté, tandis que Mohamed Kudus de West Ham a forcé un arrêt brillant de Guglielmo Vicario.

West Ham a capitalisé sur sa pression initiale lorsque Kudus a repris le centre à ras de terre de Jarrod Bowen à la 18e minute pour donner l’avantage aux visiteurs.

Les Spurs ont cependant rapidement réagi. Johnson a eu une occasion à bout portant qui a été détournée par Alphonse Areola, qui a réalisé un arrêt crucial pour empêcher Pedro Porro de marquer. La persévérance des Spurs a payé lorsque la frappe à ras de terre de Dejan Kulusevski depuis l’entrée de la surface a trouvé le chemin des filets malgré la main d’Areola.

Tottenham était proche de prendre l’avantage avant la pause, mais la volée acrobatique de Porro est passée juste au-dessus de la barre, laissant les deux équipes à égalité à la mi-temps.

Lis:  Arsenal vs Brighton 1-1 : les Gunners tenus en échec

Deuxième mi-temps : les Spurs prennent le contrôle

Postecoglou a fait un geste audacieux à la pause en remplaçant le meneur de jeu James Maddison par le travailleur Pape Matar Sarr. Ce changement a semblé revigorer les Spurs, qui ont rapidement pris le contrôle du match.

Yves Bissouma a donné l’avantage à Tottenham à la 51e minute, en détournant du pied droit la passe de Destiny Udogie devant Areola pour son deuxième but sous les couleurs des Spurs.

Les locaux ont continué sur leur lancée et quelques minutes plus tard, ils ont creusé l’écart. Après que le tir de Son Heung-min ait été arrêté, le défenseur de West Ham Jean-Clair Todibo a par inadvertance tiré le ballon dans ses propres filets, portant le score à 3-1.

Les Spurs avaient désormais le contrôle total du match et Son ajouta un quatrième but à la 73e minute, en pénétrant dans la surface après avoir été libéré par Sarr et en frappant le ballon devant Areola.

West Ham n’a pas eu de réponse face à la pression incessante de Tottenham, et les choses ont empiré lorsque Kudus a été expulsé en fin de match pour avoir poussé Micky van de Ven et Pape Matar Sarr au visage.

Son a été tout près d’inscrire un cinquième but pour les Spurs, mais son tir a heurté le poteau. Le match étant effectivement gagné, Postecoglou a procédé à plusieurs changements pour reposer ses joueurs clés, et le match s’est terminé sur le score de 4-1.

Conclusion : les Spurs rebondissent, West Ham peine

Cette victoire éclatante était exactement ce dont Tottenham avait besoin après son effondrement face à Brighton. Les Spurs ont dominé West Ham grâce à une deuxième mi-temps dynamique, avançant avec une confiance renouvelée.

Lis:  Ipswich vs Fulham 1-1 : les hôtes remportent leur premier point en Premier League

Pour West Ham, cette défaite met en évidence ses difficultés défensives, qui ont désormais encaissé 15 buts en huit matches de championnat. Le successeur de David Moyes est toujours en quête de régularité, les Hammers languissant dans la moitié inférieure du tableau.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :