Compte-rendu du match Liverpool-Chelsea

Buteurs : Salah (P) 29′, Jones 51′; Jackson 48′

Liverpool bat Chelsea 2-1 et reprend la première place en Premier League

Le Liverpool d’Arne Slot a poursuivi sa séquence de victoires avec une victoire 2-1 contre Chelsea à Anfield, réalisant ainsi sept victoires consécutives toutes compétitions confondues et reprenant sa place en tête du classement de la Premier League.

Première mi-temps : le penalty de Salah donne l’avantage à Liverpool

Dans une rencontre connue pour ses rencontres à faible score, les premières minutes du match ont reflété la nature prudente des récentes rencontres entre Liverpool et Chelsea.

Le match a vu peu d’action jusqu’à la 20e minute, lorsque Noni Madueke a failli créer l’ouverture du score pour Chelsea, en trouvant Cole Palmer dans la surface avant que Liverpool ne contre-attaque rapidement.

Mohamed Salah a réclamé un penalty après un contact minime de Levi Colwill, mais sa demande a été rejetée. Cependant, Liverpool n’a pas eu à attendre longtemps pour trouver la faille.

Curtis Jones a été fauché dans la surface par Colwill et Salah n’a pas commis d’erreur sur penalty, donnant ainsi l’avantage aux Reds 1-0. Le jeu de transition de Liverpool a continué à inquiéter Chelsea, et ils ont presque doublé leur avance lorsque Salah, hors-jeu, a trouvé Cody Gakpo glissant au deuxième poteau.

À l’approche de la mi-temps, Liverpool a eu un autre penalty, avec Robert Sánchez qui a percuté Jones, mais la VAR a confirmé que le gardien de Chelsea avait touché le ballon en premier.

Deuxième mi-temps : des buts rapides, Liverpool garde le contrôle

Malgré le solide bilan de Liverpool, qui n’a perdu aucun de ses 146 derniers matchs de championnat à domicile alors qu’il menait à la mi-temps, Chelsea est revenu fort en seconde période.

Lis:  Brighton vs Nottingham Forest 2-2 : match nul à l'Amex

À la quatrième minute, Nicolas Jackson a percé la défense de Liverpool et a marqué contre Caoimhin Kelleher, le but étant accordé après qu’une révision ait annulé un premier appel de hors-jeu, égalisant le score à 1-1.

La joie de Chelsea fut de courte durée puisque Liverpool réagissait trois minutes plus tard. Salah adressait un centre rentrant parfait dans la surface et Curtis Jones a parfaitement chronométré sa course pour tromper Sánchez et redonner l’avantage à Liverpool.

Liverpool tient bon et s’assure la victoire

Avec un Anfield rugissant en soutien, la défense de Liverpool, la plus serrée du championnat, a résisté aux efforts offensifs de Chelsea.

Slot a géré le match efficacement, en effectuant des remplacements tactiques pour obtenir le résultat, avec Alexis Mac Allister et Joe Gomez contribuant à consolider l’emprise des Reds sur le match. Les cinq remplacements de Chelsea n’ont pas réussi à déclencher une remontée, et Liverpool a tenu bon pour une victoire bien méritée.

Conclusion

La victoire de Liverpool sur Chelsea leur permet de reprendre la première place de la Premier League, maintenant leur élan avec sept victoires consécutives dans toutes les compétitions.

Malgré une brève frayeur, les Reds ont réussi à remporter les trois points. Chelsea, quant à lui, a subi sa première défaite à l’extérieur en Premier League cette saison et occupe désormais la sixième place du classement, à sept points de Liverpool.

Pour plus d’informations sur le résultat de ce match, vous pouvez également visiter :